凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美《消费者报告》称赞iPhone5 期待地图功能改善

2012年10月06日 10:30
来源:凤凰科技 作者:雨暄

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间10月6日消息,据路透社报道,消费者产品评论机构《消费者报告》曾炮轰iPhone 4天线故障,本周五,该杂志为苹果新一代智能手机iPhone 5竖起了大拇指,同时也与外界对其地图服务的广泛抱怨遥相呼应。

2010年,该机构认为iPhone 4以某种方式持有时会出现参差不齐的新号接收现象,从而停止推荐这款智能手机。今天,《消费者报告》透露,试验结果证实,iPhone 5确实是最棒的智能手机之一,不过,其地图功能也确实存在缺陷。

上周,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)为自家设计的地图服务公开道歉,并指导用户安装谷歌等竞争对手的同类服务。

《消费者报告》的评论员麦克·吉卡思(Mike Gikas)周五在网站上写道:“苹果全新的地图应用广受批评,尽管与其他手机相比,苹果地图提供的免费功能不足,但基本上是够用的”。

他补充说:“对此,苹果高管致歉,并承诺解决这样那样的问题和故障,我们期待苹果地图能够及时得到改进”。

苹果于9月底开售新一代智能手机,三天内累计售出500余万台,由于受到供应链约束,许多打算购买的消费者都未能如愿。

苹果通过收购公司及使用TomTom、Waze等提供商的数据信息来打造自家地图应用。2012年6月,苹果软件业务主管斯科特·福斯托(Scott Forstall)大张旗鼓地揭开了自家地图应用的神秘面纱,并将其宣传为iOS 6软件的一大亮点。

然而,苹果地图推出后,错误和漏洞很快暴露出来,它会认错建筑物、标错地貌特征相似的城市等。用户还抱怨苹果地图缺少谷歌地图拥有的一些广受欢迎的特色,诸如公共交通系统指引和街景图片功能。

苹果上一次面临广泛批评是2010年的“天线门”事件,用户抱怨其天线存在信号接收故障。对此,苹果前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)否认iPhone 4的设计存在问题,但为平息消费者的不满,他同意为用户提供免费保护套。

吉卡思写道:“我们的汽车专家已完成了一系列测试,他们认为这一地图应用相对精简,大体而言,能够提供语音及屏幕的明确指引。不过,与Android手机中使用的免费谷歌导航应用相比,苹果地图确实缺少细节、交通数据以及自定义优化选择等服务”。 (编译/雨暄)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:iPhone5 评价 地图
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯