凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰科技现场独家报道:苹果纪念乔布斯总部降半旗

2012年10月06日 09:04
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技现场独家报道:苹果纪念乔布斯总部降半旗

苹果总部

凤凰科技在旧金山

周边环境

凤凰科技讯 (凤凰科技杨慧发自旧金山)今日是美国时间10月5号,它在科技界更多的意义则是,苹果精神领袖乔布斯逝世一周年的日子。但,大洋彼岸的这边,不管是位于加州cupertino小镇的苹果总部,还是旧金山城区的苹果零售店,都只有一种状态:一切如常。但唯一一个不同的小细节是,苹果总部降了半旗。

十月清晨的旧金山很冷,城区苹果店还没开门,但为iPhone 5而来的人们已经聚集了很长的队伍。据目测,队伍里多数为亚裔,越南、中国以及印度人居多。曾经听一位在旧金山定居的朋友说,当地人对苹果新产品一般不会热衷到大早上排队购买的程度,而一个来自很难买到苹果新品地区的人,运气好的话排队购买到一台iPhone 5,带回亚洲就能赚到4000到6000人民币。

苹果店今天开门稍晚些,但并没有为什么活动而准备的迹象。苹果店员在听到乔布斯逝世一周年的话题时一脸茫然,"没有任何纪念活动,苹果总部也没有官方活动。"店门外过路的人行色匆匆,经过店外偶尔瞥一眼新出的iPhone 5广告窗,但没有人停下来。当然,鲜花和咬了一口的苹果也并未出现。

人们已经忘了乔布斯?或许,并未觉得一周年才是纪念他的方式。

一路向南,cupertino小镇平静安宁。苹果总部外部园区在一片开放的区域,阳光灿烂,行人稀少。询问的十个人中没有一个员工愿意接受采访,不知道是不愿提起乔布斯,还是不愿谈iPhone 5。或许,在库克时代,对新产品及公司的看法讳忌莫深的传统被很好的传承了下来。

一个细节值得注意,苹果总部的游客中心门前降了半旗,但没人注目,只是常有游客在旗下路标合影。这可能是苹果总部唯一一个为了乔布斯逝世一周年而举办的活动,平静而安详。

一美国朋友说,乔布斯很伟大,但他不是神,我们更期待的是创新。(杨慧)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨睿] 标签:乔布斯 苹果 总部 降半旗 旧金山
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯