凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富士康员工因iPhone5苛刻质量要求罢工 称产品存缺陷

2012年10月06日 08:52
来源:凤凰科技 作者:雪曼

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间10月6日消息,据科技网站AppleInsider报道,上周五有报道称,富士康工人因苹果提高iPhone 5质量要求而罢工,部分员工表示,新的产品规则太过苛求,而iPhone 5本身就存在设计缺陷。

iPhone 5机身的划痕清晰可见。

此前曾有报道指出,大部分罢工的富士康员工,来自该工厂的现场质量控制生产线(OQC)_由于新的质量标准过于严格,导致了这个生产线的员工和管理人员发生摩擦。

有不少iPhone 5的用户表示,他们发现新买的手机在拆箱以后就有划痕和刮痕。因此工厂管理层和苹果公司决定提高质量标准,要求瑕疵控制在0.02毫米之内,并添加了新的防护措施,以确保交付到用户手中的iPhone 5一体式机身外壳不存在划痕。而此次罢工的另外一大原因是,富士康剥夺了工人们的休假时间,而这也被认为是为即将到来的圣诞购物季准备充足的iPhone 5。

目前苹果的iPhone 5仍然存在供不应求的情况,而有报道指出,出现这一问题的原因是部分组件产量严重低于预期。工人们抱怨新的规定太过严格,如果没有经过适当的培训很难满足要求。但是富士康的管理层却无视反对意见,因此引发了摩擦。该报道称,质量控制检察员很有可能与生产线工作人员发生了口角,随后引发了肢体冲突。

工人们的罢工已经导致多条生产线受阻,而目前并不知道富士康公司将会如何解决这一问题。而这次罢工事件对于iPhone 5的供货影响目前也不明确,不过从苹果在线商店来看,出货时间并没有发生改变,仍然维持在3至4周。(编译/雪曼)

相关专题: 因为“i”情:纪念乔布斯逝世一周年  

最新报道:

相关评论:

富士康太原发生骚乱事件:

骚乱现场:

富士康西迁:

关注富士康:

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:富士康 罢工 iPhone5 缺陷
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯