凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯初恋女友忆往事:17岁时他就又酷又深沉

2012年10月06日 08:31
来源:大公网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

图:乔布斯和布瑞南的女儿丽莎(左),右图为丽莎近照\互联网

【大公报讯】综合英国《每日电讯报》、中央社5日消息:苹果公司共同创办人乔布斯5日逝世满一周年,他的高中女友布瑞南日前透露将出版回忆录,追忆两人的爱情故事和心路历程。另外,一卷乔布斯生前接受访谈的录音带也首度曝光,他30年前就谈到对iPad和电子邮件的想像与愿景,让人赞叹。

布瑞南是乔布斯高中时代的女友,也是他第一个认真交往的情人,两人育有一女。麦克米伦出版集团子公司圣马丁出版社4日宣布,布瑞南明年将出版回忆录,讲述她和乔布斯的爱情故事,书名暂时未定。布瑞南现在是一名画家,主要在三藩市湾区活动。

30年前预知iPad形态

布瑞南和乔布斯在加州古柏迪诺市荷姆斯特德高中相遇后,就生活在一起。布瑞南20多岁时怀孕,生下女儿丽莎。乔布斯起初否认和丽莎的父女关系,但后来两人变得很亲密。乔布斯死后,布瑞南曾在《滚石》杂志撰文道:“17岁时,他(乔布斯)就有一堆又酷又深沉的想法。”

圣马丁出版社称,布瑞南的回忆录会包括许多主题,包括她和乔布斯的故事以及“乔布斯的强大魅力、活力和动力,他不断成长的雄心壮志,在商业上的残酷无情,以及他的待人处世”。

而乔布斯1983年的演讲录音带最近曝光,乔布斯当年的谈话中已充分展现热情、霸气和远见,他早在iPad和App商店问世之前20年,就想到了这些点子。

乔布斯在阿斯本国际设计会议上的演讲稿先前已公布,但问答部分则是首次公开。根据科技博客布朗公布的演讲稿,乔布斯谈到未来电脑的形态时预言:“苹果的策略真的很简单。我们想做的是,把一台棒得惊人的电脑放到书里面,你可以随身带着到处走,20分钟内就学会如何使用。这是我们在这10年内想做的事。我们还会在电脑里放上广播连结,你不用装配其他任何东西,就能连结更大的资料库和其他电脑。”

承认声控系统开发难

除了平板电脑外,乔布斯也预想到iTunes商店(2003年开业)和App商店(2008年开业)的成立,并指出实体销售终将落伍。在美国启用电子邮件的10年前,乔布斯就预期电子邮件将成为资讯爆炸时代的重要工具。他说:“只要你想透过电话购买软件,我们会直接电脑对电脑将软件传送过去,这是我们未来要做的。”

乔布斯也预测,人类和电脑互动的时间很快就会超过汽车,他也提到把声控系统发展到炉火纯青,有其难度。

布朗形容这卷录音带是乔布斯的时间胶囊,他说其中还有很多内容尚待发掘。

 

图:苹果首席设计师艾夫(左)\资料图片

后乔时代艾夫打造“苹果光”

据中央社5日消息:苹果公司最赚钱的产品iPhone为公司贡献了2/3的利润,除了逝世一年的乔布斯居功至伟以外,苹果首席设计师艾夫也是幕后重要的推手。

身为苹果设计灵魂人物的艾夫是英国人,毕业于伦敦纽卡素技术学院设计系。1992年加入苹果,他设计的第一个产品就是1998年有五彩缤纷果冻色外壳的iMac G3,之后的Mac Book Air、iPod、iPod touch、iPhone、iPad全都出自他手。

1997年乔布斯在离开苹果12年后回归,参观设计部发现艾夫各种神奇的测试产品,乔布斯当时惊讶道:“我的天啊,你都做了些什么好东西?”两人一拍即合,让已经萌生退意、计划辞职回英国的艾夫打消念头。

乔布斯2011年8月辞去CEO职务时,艾夫可能成为接班人的呼声最高。在乔布斯的传记中,乔布斯向作者艾萨克森形容艾夫时,就这么说:“强尼(艾夫的小名)的影响力非常深远,不仅对苹果,也是对整个世界。如果我在苹果有一个心灵伴侣,那一定就是强尼了。他比任何人都了解苹果的核心理念。强尼不只是一位设计师,他可以直接对我负责。他在苹果拥有的执行权力仅次于我。”

朱克伯格深情缅怀教主

综合英国广播公司、中央社5日消息:已故苹果共同创办人乔布斯逝世届满一周年,苹果官方网站首页更改为现任CEO库克缅怀乔布斯的公开信。库克说:“苹果是乔布斯带给这个世界的最伟大礼物之一。日前,脸谱CEO朱克伯格日前也在节目上谈起这个老朋友。

脸谱(Facebook)用户4日稍早突破10亿,朱克伯格在记者会上宣布这项好消息时,谈到乔布斯和苹果对脸谱公司的影响。

朱克伯格提到,脸谱和苹果都非常尊重使用者的经验。“乔布斯非常重视使用者的经验。对他来说,使用者经验是唯一重要的事情。”

苹果CEO库克数天前寄给朱克伯格一部免费iPhone 5。不过当朱克伯格被问到喜欢使用哪种手机时,他巧妙地回答说:“iPhone是很棒的平台,但有越来越多人在Android上浏览脸谱”。

加州古柏迪诺市政中心也宣布5日降半旗,纪念苹果狂人乔布斯去世一周年。

古柏迪诺市长桑托罗说:“乔布斯在古柏迪诺长大、上学。市旗降半旗,是为了提醒大家,这个男人对我们的社区有着深远影响。”

乔布斯去年10月5日在巴罗艾托家中过世,享年56岁。他生前最后一次公开露面,是去年6月6日在古柏迪诺市政中心市议会开会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:周超能] 标签:乔布斯 乔布斯逝世一周年 苹果
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯