凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯1983年用过的Lisa鼠标(图)

2012年10月05日 12:55
来源:威锋网

乔布斯在1983年参加了阿斯彭国际设计研讨会,并且在会上发表了他超前的演讲。主办方问乔布斯有什么小东西可以捐出来,放到时光胶囊里面的。乔布斯想了几秒钟,然后从自己的Lisa电脑拔出鼠标,交给主办方。就这样,这只跟随乔布斯来参加研讨会的鼠标万万没想到自己竟然被留在这片土地,再也回不去了。

乔布斯1983年用过的Lisa鼠标

乔布斯在1983年参加了阿斯彭国际设计研讨会,并且在会上发表了他超前的演讲。当时,老乔是用苹果Lisa电脑来操纵幻灯片。因为当时的研讨会主题是“未来与过去大不相同”,所以主办方设计了一个“时光胶囊”,把一些与大会相关的东西放在时光胶囊内,埋在地下,20年后才将它挖出来。

主办方问乔布斯有什么小东西可以捐出来,放到时光胶囊里面的。乔布斯想了几秒钟,然后从自己的Lisa电脑拔出鼠标,交给主办方。据回忆,乔布斯当时的表情非常搞笑,用手指捏着鼠标的电线,仿佛捏着一只真老鼠的尾巴。就这样,这只跟随乔布斯来参加研讨会的鼠标万万没想到自己竟然被留在这片土地,再也回不去了。

有人可能会问,那现在这只鼠标在哪儿呢?事情开始变得有趣起来。埋在地下多年的时光胶囊并没有如约挖掘出来。根据2010年报纸刊登的一篇文章:“27年后,阿斯彭国际设计研讨会埋藏的时光胶囊选址至今仍无人查出。”当年的埋藏地经过20多年的城市改造,即使是埋藏时光胶囊的当事者也无法辨识出时光胶囊的具体位置。更困难的是,任何记录了时光胶囊埋藏信息的文件均已丢失。乔布斯的鼠标就这样遗失在美国科罗拉多州的阿斯彭(Aspen)。

Lisa鼠标是苹果第一款商业化的鼠标,为Lisa电脑而设计。Lisa是乔布斯大女儿的名字。

标签:乔布斯 Lisa
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯