凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯高中女友将写回忆录 讲述与乔布斯往事

2012年10月05日 09:45
来源:凤凰科技 作者:雪曼

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间10月5日消息,据科技网站CNET报道,史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)的高中时代女友,即大女儿丽莎(Lisa)的母亲克里斯安•布伦南(Chrisann Brennan),目前正在写一本回忆录以讲述她与这位苹果联合创始人的浪漫往事,并会提及让乔布斯承认女儿血缘关系的艰辛。

《纽约时报》今日撰文披露,乔布斯高中时代的女友克里斯安•布伦南,目前正为圣马丁出版社(St. Martin)执笔,写回忆录讲述与苹果已故前CEO乔布斯的往事。布伦南是一名画家,现居住在美国加利福尼亚旧金山湾区。在霍姆斯特德高中(Homestead High School)读书的时候,她与乔布斯相识。高中毕业后的那个夏天,两人一起住进了一间小木屋,并曾因精神追求共赴印度,也曾一起参加各种讲座。

“在17岁的时候,史蒂夫就拥有了一种睿智而复杂的诗人气质”,去年布伦南曾经为《滚石》杂志撰文讲述乔布斯的故事,“而这样的气质也影响了史蒂夫在之后的科技道路。”

从印度回来后,两人维持了若即若离的浪漫关系,并搬到加利福尼亚州洛斯阿尔托斯的一间房屋内居住,起初两人分别居住在单独的房间中,后来布伦南怀孕了,而肚子里的宝宝就是乔布斯的大女儿丽莎•布伦南•乔布斯。

在那之后乔布斯曾经拒绝亲子鉴定,并且否认和孩子的任何关系。于是布伦南带着年幼的丽莎搬到了门洛帕克市一间破旧的房子中,靠政府救济度日。在丽莎一岁的时候,乔布斯终于同意进行亲子鉴定,而结果证明乔布斯就是丽莎的父亲。

在沃尔特•艾萨克森(Walter Isaacson)的传记《史蒂夫•乔布斯》中,乔布斯表现出对当初没有能够正确处理与第一个女儿关系的懊悔,“我希望我当时没有那样做,那时我觉得自己还不能承担一名父亲的责任,于是我尽量不去面对它,我想要做正确的事。而如果我能够重新回到那个时候,我一定会比以前做得好。”

而圣马丁出版社表示,除了与乔布斯的往事,布伦南还将在回忆录中讨论乔布斯巨大的吸引力、能量,以及他为了事业和个人理想所表现出的野心和些许无情。(编译/雪曼)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨睿] 标签:乔布斯 女友 女儿 回忆录 布伦南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯