凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯曾想要在iPhone上清除一切谷歌元素

2012年10月04日 00:30
来源:威锋网

去掉谷歌地图就引发了大麻烦,那如果去掉谷歌搜索呢?相信很多人都难以想象消费者会对这个决定有怎样的反响,不过苹果——确切地说应该是乔布斯的确曾经这么考虑过。

乔布斯曾想要在iPhone上清除一切谷歌元素

iOS 6的地图目前仍是苹果最为头疼的一大问题,虽然库克已经为此向广大用户发出道歉信,苹果也已经在积极招募专业人才来完善地图技术,他们甚至在今天要求零售店员工帮忙改善地图应用(详情)。但实际上,“苹果地图技术远落后于谷歌”的言论已经越来越多的渗入到普通消费者当中。

去掉谷歌地图就引发了这么大的麻烦,那如果去掉谷歌搜索呢?相信很多人都难以想象消费者会对这个决定有怎样的反响,不过苹果——确切地说应该是乔布斯的确曾经这么考虑过。看过《乔布斯传》的朋友都知道,乔布斯憎恨谷歌源自Android的诞生,他曾怒指Android是一款完全抄袭iOS的产品,就算花光苹果存在银行里的数百亿美元也要将Android摧毁。

正是由于这种憎恨,乔布斯不希望iPhone与谷歌沾上任何一点关系。只不过经过再三考虑之后,乔布斯最终承认谷歌搜索的地位,认为完全去掉是十分不理智的,因而把目标锁定在谷歌地图身上。后来的事情我们都知道了,谷歌地图在iOS 6当中消失,一片抱怨的声音也随之而来。

不知道苹果要用多少时间,才能在地图这一项技术上赶上谷歌?

标签:谷歌 乔布斯
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯