凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Salesforce创始人:效仿乔布斯 追求远见卓识

2012年09月21日 10:54
来源:凤凰科技 作者:雨暄

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

Salesforce.com的创始人兼CEO马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)

凤凰科技讯 北京时间9月21日消息,资讯网站BusinessInsider撰文指出,毫无疑问,Salesforce.com的创始人兼CEO马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)是一位具有远见卓识的领导者。

本周在Dreamforce年会上,贝尼奥夫向在座的媒体记者们说道,他的好口碑主要源于效仿已故的技术、管理天才史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。乔布斯走后,追求梦想、追求远见卓识的重担就落在了他和其他同仁的肩上。

贝尼奥夫指出,Salesforce.com需要更多地为企业用户服务,“这也是乔布斯教会我的”,“目光要放长远,竭尽所能地去描绘自己的未来”。

在年会上,贝尼奥夫讲述了与通用电气(GE)CEO杰弗里·伊梅尔特(Jeffrey Immelt)会面的故事。伊梅尔特邀请了多位科技企业的CEO到GE会面,谈一谈有关科技行业未来发展的问题。贝尼奥夫表示,这次会面并非一帆风顺的,计划20分钟的会面最终延长至数小时。

其他科技企业的CEO一直在突出自家的产品,贝尼奥夫却不落俗套。他请伊梅尔特想象一个这样的世界-GE的发动机和产品是智能化的,并且与社交媒体紧密相连。伊梅尔特听到这个与众不同的想法后十分欣喜。之后,GE在一架日本客机的发动机上安装了信息反馈设备,并与类似Facebook的社交媒体相连。通过测试,工程师们能够实时追踪发动机的状态。

贝尼奥夫因其传奇的人生经历而闻名,尽管如此,他依然十分谦逊。他强调,传奇领导者乔布斯离开后,就需要我们步入舞台中央、肩负起重担,努力成为各个行业的远见卓识者。

贝尼奥夫说道:“我们的行业中从此失去了一位伟大的领导者,因此,我们都应为此做出贡献。这也是我一直努力的目标。我致力于让消费者们也具有远见卓识,让他们看到未来的发展前景,了解这些变数对于他们而言意味着什么。我希望所有同仁都为之奋斗。我们都有必要成为远见卓识者,并不仅仅是我一人而已”。(编译/雨暄)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李珣] 标签:Salesforce 创始人 评价
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯