凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

被炒员工状告苹果 因乔布斯曾允诺“铁饭碗”

2012年08月21日 23:05
来源:威锋网

日前,因无故被苹果辞退,苹果前员工Wayne Goodrich将苹果一纸告上法庭。Goodrich称苹果因为“商业原因”将他辞退,而非是个人表现。更重要的是苹果前任总裁史蒂夫?乔布斯曾亲自“保证”过他的工作。

Goodrich从1998年开始为苹果工作,由于工作成绩突出,2005年5月时,乔布斯曾在单独见面中向Goodrich承诺,Goodrich将永远不会失去苹果的工作。

根据Goodrich所述,他曾是苹果所有新品发布会上公共展示部分的执行制作人。曾与乔布斯一起策划产品发布会,并参与设计多款产品的展示。他还说在乔布斯主持的几个重要的产品发布会中,例如iPhone与iPad,他扮演至关重要的角色。

Goodrich控告苹果违反合约以及采用不正当的商业手段,并希望苹果能在薪水、福利以及精神损失费方面做出赔偿。此外,Goodrich还要求苹果对其在受限股方面造成的损失也做出赔偿,每股9740美元。他的代理律师在申诉材料中写道苹果之所以辞退Goodrich,很可能是因为要避免支付受限股。

截止目前,苹果官方发言人Steve Dowling拒绝对此事发表任何意见。

[责任编辑:张孟巍] 标签:乔布斯 苹果
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯