凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乔布斯故居被盗iPad已追回 街头艺人无意中接脏

2012年08月18日 12:10
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间8月18日消息,据《今日美国》网站报道,本周初,苹果创始人史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)故居惨遭盗贼洗劫,包括乔布斯的钱包、驾照、多部iPod、iPhone、两台iPad和价值6万美元的珠宝被偷。不过警方已经逮捕了嫌疑犯,并从旧金山一名街头艺人手中追回了其中一台iPad。

据警方透露,嫌疑犯名为卡里恩·麦卡法林(Kariem McFarlin),在偷得这些财物后,将其中一台iPad送给了好友肯尼斯•卡恩(Kenneth Kahn)。

卡恩是旧金山街头艺人,扮演小丑吸引观众。不过,最近他在演出时,脚下多了一台iPad,用来播放音乐。殊不知,这台朋友赠送的设备,是赃物!卡恩说:“我是乔布斯的铁杆粉丝,这件事情让我无地自容。”

卡恩透露,他当时并未对iPad检查,也根本不知道其从哪里来的。他表示,和麦卡法林曾去夏威夷度假,回来后,麦卡麦卡法林就送给他一台iPad,以此抵债。“他欠我300美元机票钱,因此说给我一台他不怎么用的iPad,我就同意了。我根本不知道事实是这样子。”卡恩说。

目前,还不清楚乔布斯是否使用过着台iPad,不过该设备已经送还给乔布斯家人。

警方透露,麦卡法林曾使用自己的iTunes账号登陆这台iPad,随后苹果调查员将其定位。麦卡法林供认,他曾侵入乔布斯以及其他居民家中。目前,他已经写信向乔布斯家人表示歉意。

卡恩表示,他与麦卡法林相识超过10年。“我们过去常讨论道德问题,我想他是对近期状况绝望了,才做出这个糟糕决定。”

目前,麦克发林仍被警方关押,保释金为50万美元,其可能将于下周一上庭受审。如果盗窃罪名成立,他将被判入狱8年。(编译/半夏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:李晴] 标签:乔布斯 iPad 被盗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯