凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果高管法庭证实乔布斯确曾考虑研制iCar汽车

2012年08月08日 08:08
来源:凤凰科技 作者:杨柳风

美设计师制作的概念图

凤凰科技讯 北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,苹果已故CEO史蒂夫·乔布斯有伟大的梦想。他不仅仅要改变PC,甚至都没有停留在移动设备上。乔布斯显然要利用苹果的影响力把苹果产品扩展到人们日常生活的每一个方面。乔布斯曾认真考虑过设计一种可能叫作“iCar”的能够连接到网络的汽车

这是目前正在加州圣何塞审理的三星苹果专利纠纷案中披露的信息之一。

《纽约时报》科技作者尼克·比尔顿(Nick Bilton)在微博中称,苹果负责全球营销的高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)最近在法庭上作证披露了苹果曾讨论制造汽车和照相机的事情。虽然比尔顿评论称这是“疯狂的产品”,但是,事实是这个信息披露来自于法庭证词。这表明这个消息是比闲聊更认真的。席勒称,苹果在创建iPhone之前的某个时候曾考虑制造一种汽车。

iCar是什么样子?你也许想象它可能是内部装饰非常现代的汽车,拥有“Ford Sync”(福特汽车同步应用)式的接口,能够与用户的iPhone、iPad或者iPod等设备无线同步。用户可以通过仪表板与应用程序互动。这种汽车肯定会有Siri语音助理功能(在汽车中,语音控制会更有意义)。

iCar的外观如何?这是人们的猜测。但是,设计师多年以来已经创建了许多iCar的设计。例如,设计师Liviu Tudoran创建的球状iMove汽车和设计师佛朗克·哥拉西(Franco Grassi)最近设计的iCar。(编译/杨柳风)

[责任编辑:李珣] 标签:苹果 iCar 乔布斯
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯