凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果前职员:iPhone原型机曾差点被乔布斯“泄漏”

2012年07月31日 04:26
来源:威锋网

以下为文章全文:

“苹果对新产品的保护措施”一直是人们讨论的焦点,在很多人看来,苹果的保密工作极具神秘和传奇色彩。然而,一位苹果公司的前任员工向美国科技博客Business Insider的撰稿人Seth Fiegerman透露了一个关于iPhone的小秘密:乔布斯有一次差点让iPhone提前公之于众!

故事发生在2007年,乔布斯的家中。用这名员工的话说,那里是一个“人迹罕至”的地方,只有Wi-Fi和厚重的qiang。当时iPhone的设计团队希望能解决设备中的Wi-Fi问题,于是便前往乔布斯的家中商量对策。

正当团队成员们着手要开始工作的时候,“门外响起了一阵急促且令人厌恶的门铃声。它“吓坏”了所有人,包括乔布斯。于是乔布斯便快步前往屋子另一端的前门以一探究竟。”

“原来,是一位快递员按响了乔布斯家的门铃。很少有人会探访乔布斯的住所,所以连乔布斯自己都觉得有些意外。他(乔布斯)走出房间为快递员开门并签收快件。”但需要提醒的是,乔布斯手上当时正拿着一台尚未问世的iPhone!接下来,“我看到乔布斯镇定自若地走了过去,将iPhone扔在了自己身后的地面上、签收快件,直到快递员离开后才回来。”

该名苹果员工说到:“当我们带着iPhone来找乔布斯的时候,我们必须将手机放进一个带锁的箱子里(以防泄露)。处于研发阶段的手机此前从未离开过苹果公司本部,而乔布斯当时居然随意地将它扔在地上而没被其他人发现!这是我第一次看到非苹果公司之外的人离iPhone如此之近,幸运的是他(快递员)并没有发现iPhone的存在。其实只要他稍微侧一下身,他也许就会看到这一旷世之作。”

这则故事虽然不如“iPhone原型机被落在酒吧”事件劲爆(2010年4月,“未发布iPhone”的原型机被人遗忘在美国加州红木市的一间酒吧里),但也够“精彩”的了。

人非圣贤,孰能无过。乔帮主的这一经历可谓是错进错出,若不是上天对这位天才的眷顾,也许在那之后的很长一段时间,他都不得不在懊悔中度过了。

[责任编辑:张孟巍] 标签:iPhone 乔布斯 苹果
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯