凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

1983年乔布斯预测未来个人计算 人工智能等

2012年08月24日 11:03
来源:威锋网

国外媒体日前与我们共享了来自已故的乔布斯在1983年的一个演讲音频,其中乔布斯阐述了个人电脑会如何改变科技行业的格局。

这份音频文件由Center for Design Innovation提供,当时年仅20几岁的乔布斯在1983年的阿斯彭国际设计会议上发表演讲,阐述了自己的看法。乔布斯出奇地很有先见之明,他描述未来邮件将会主导通信行业,人们将使用便携可联网计算设备,通过新的革命性方式与设备进行互动。

在20多分钟的演讲中,乔布斯总结了当时个人计算的现状,指出市场将要蓬勃的发展。他还指出计算机的设计或会欠佳。乔布斯的这个预言成真,上世纪80年代至90年代初那些米黄色的设备就是很好的证明,包括苹果自家的Apple II。

在乔布斯看来,“好的设计”不仅意味着设备的外形要让人感觉赏心悦目,同时设备必须拥有实用功能,比如友好的用户界面,就像早期的Mac设计那样,

在演讲的最后,乔布斯对未来的看法更进一步,暗示向人工智能和预测计算将成为可能。

他回忆了自己是如何通过阅读原版书籍,而不是用过翻译获得最直接的来源,并引用柏拉图和亚里士多德来作为例证。乔布斯说问题在于,伟大人物一旦去世之后,他们的思想就无法被挖掘了,因此他提议开发一款设备,可以收集数据并将它们进行编辑工智能信息。

“我认为展望未来50至100年,如果我们真能开发出一款设备,它可以捕捉潜在精神,或者一套潜在的原则,或者是潜在的看待世界的方式,这样当下一个亚里士多德出现的时候……”乔布斯说,“也许他可以随身携带这款设备,将所有东西都输入其中。这样当这个人死后,我们就可以问这款设备‘喂,对此亚里士多德会怎么说?’,我们得到的答案或许是错误的,或许是正确。但是想到此我就已经很激动了。”

[责任编辑:张孟巍] 标签:乔布斯 1983年
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯