凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒:为什么企业家需要/不需要借鉴乔布斯的故事

2012年08月06日 11:54
来源:威锋网

《连线》在7月底时曾公布了8月杂志封面主题,即“Am I Steve Jobs”。对于企业家来说, 这一期的《连线》杂志可以给他们什么样的启示呢

以下为文章全文:

我们曾经报导过,《连线》在7月底时曾公布了8月杂志封面主题,即“Am I Steve Jobs”。

根据当时的报导,“Am I Steve Jobs”的故事直接从艾萨克森的官方传记《乔布斯传》中取材,同时还收录了大量科技界重量级企业家的访谈,我们可以从中了解到这些科技巨头给予乔布斯 的是怎样的评语——Buddhist(佛教徒)、Tyrant(暴君)、Genius(天才)、Jerk (蠢蛋)、Cautionary Tale(警世故事)等等。

以“Am I Steve Jobs”作为主题,《连线》杂志主要是想要突出乔布斯对现今企业的影响,同时还例出了许多值得当今企业家学习的长处。那么在其它媒体眼里,这一期的《连线》是否具有可读性呢?也许你已经预测到,只有是有关乔布斯的话题出现,“救世主”和“暴君”始终是不可缺少的两个名词。

苹果科技网站TUAW也同样这样认为。该网站的编辑Michael Rose在新发布的一篇文章中提到,如果你是一家企业的创始人、领导者或者是管理者,那么《连线》的8月主题就值得你一读,并从中借鉴那些乔布斯成功打造苹果的经验。也许他的个人魅力也会影响到你,比如只愿意与最亲近的苹果内部人员谈论工作,对待普通员工如同垃圾(treating people like shit),但是这并不代表你需要将此全盘模仿。

Rose总结道:就算你这样做了,也许你的公司不会得到提升,反而会引起内部的各种不和,因为你不是乔布斯。

[责任编辑:张孟巍] 标签:乔布斯 企业家
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯