凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国经营网:学习“海盗”乔布斯

2012年07月29日 07:39
来源:中国经营网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“做一名海盗,比参加海军更有趣。”

这是30年前史蒂夫·乔布斯说过的一句话。那时候才27岁的他,还有他心爱的Apple系列产品,刚刚在美国硅谷打出名堂。3年后,因与合伙人意见不合,日后的“苹果教父”被逐出苹果公司董事会,自此流落江湖,然后足足花了11年时间,才得以重返故地,再造传奇。

极力推崇“海盗性格”的乔布斯,自然是一个随时随地挑战规则、打破规则,而不愿墨守成规的人。唯其如此,连一份像样的大学文凭都没有的他,才最终成为全世界IT业人士心目中的“神”,甚至连亿万普通人也对之顶礼膜拜。

这位命途多舛的天才,亲手掀起移动互联新媒体革命风暴之初,就为新生事物植入了“改变才是永恒”的行业基因。 

3年前,即2009年6月,中国联通与苹果公司达成合作协议,陆续引进iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S等产品,成为苹果在中国内地通信运营商中的独家合作伙伴。正是凭借此次果断出手,联通才在3G时代一举突破创新,打出了漂亮一仗。

因此,对乔布斯及苹果公司渴求突破界限、求变求新的强烈信念,联通集团上下,应该会比别人有更深入的理解。 

方兴未艾的移动互联行业变动不居的本性,世界企业巨头的文化理念熏陶,乐意尝试新事物和新体验的特定地域市场氛围,三者合一,可能就是福建联通这样的地方分公司主动适应市场、率先作出变化的根本动因。

尽管类似“F4沃拍”这种新媒体与传统媒体的跨界合作,后续发展如何,我们尚需时日来观察,但改变已经发生,未来充满希望。

“领导者和追随者的区别在于创新。”这也是乔布斯说过的一句话。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:iPhone 海盗 苹果公司
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯