凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惠普放弃平板与PC 业界同行利用社交媒体讽刺

2011年08月19日 12:28
来源:cnbeta

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据外国媒体报道,惠普今天宣布将关闭WebOS智能手机和平板电脑以及PC业务,此举引发了诸多行业人士的讽刺,这些行业人士通过Twitter等社交媒体纷纷发表讽刺言论。其中最具表现力的就是来自戴尔公司首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)的言论。

戴尔在Twitter发出了这样的言论:“如果惠普剥离PC业务,或许他们就可以称之为‘康柏(Compaq)’?”这一议论在暗讽惠普当年力图成为全球最大PC制造商的宏大计划,2001年,惠普收购了康柏。随后戴尔又发布以下消息:“惠普,他们称之为独立分开,但给人的感觉像是在离婚。”

显而易见,博客媒体已经成为用户抒发心情的好地方,而且也成为行业人士取笑惠普战略撤出平板电脑、智能手机甚至是PC等业务的一大平台。

惠普前产品高管拉哈尔·苏德(Rahul Sood)似乎对惠普的决定仍持有怀疑态度。在马克·赫德时代,苏德将其自己的游戏PC公司VoodooPC卖给了惠普,但最终只看到了惠普将VoodooPC业务关闭。在此之后,苏德离开惠普,转而加入微软,今天他也成了Twitter活跃用户之一。苏德发布消息表示:“如果惠普完全剥离PC业务,那么就只有上帝能够拯救惠普了,我认为惠普不太可能那样做。”

苏德还表示,惠普可能会把WebOS的许可权转让给其它生产厂商,例如宏达电。但在此后的发言中,苏德又写道:“我对惠普真的感到很失望。”

当然,苏德也没有替微软说话,毕竟微软目前还是惠普在PC业务方面的一大盟友。但有另一位用户通过Twitter宣称,微软将是惠普决定的最大赢家因为惠普可能会在未来的平板电脑中采用Windows 8系统。

有一位用户名为@laura_june的用户发表言论称:“我认为惠普以前没有这么尝试过,可能早就应该这么做了。”此番言论暗讽惠普掌控WebOS的时间只有4个季度,同时也讽刺惠普的首款重大产品就最终走向了失败。

客观地讲,惠普WebOS业务一直亏损,惠普本身也知道消费者更加喜欢苹果的相关产品,而且惠普也明白,要想让WebOS平板电脑成为一款盈利产品,可能还需要数年时间,因此,在这样的形势之下,放弃这些业务对惠普而言可能的确是符合逻辑的一种选项,尽管移动计算市场仍是所有科技公司的战略重点之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:PC 社交媒体 惠普放弃
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯