凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

惠普宣布放弃WebOS硬件业务 涵盖手机和平板

2011年08月19日 07:42
来源:凤凰网科技 作者:七七

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 北京时间8月19日消息,据《华盛顿邮报》网站报道,惠普CEO李艾科(Leo Apotheker)在周四的财务会议上表示,将在今年第四季度前,放弃WebOS硬件。他说,“我们做出了一个艰难而必要的决定,在2011年第四季度前关闭WebOS硬件部门,包括手机和平板电脑”。

而惠普CFO凯希·雷斯杰克(Cathy Lesjak)对于此事也显得同样无情,“我们的愿景是把TouchPad建立为明确的第二平台。”在介绍了这款平板电脑的短暂历史后她表示,“很明显价格平易近人也并不能创造需求。”她还表示,WebOS可能在未来五年带来有意义的投资,但继续WebOS硬件的风险远大于可能带来的利润。

惠普此举可能加固了苹果在平板市场的主导地位,也带来了如RIM集成硬件和软件之路能走多远等更多问题。此举对于近期收购了摩托罗拉移动的谷歌意味着什么,也是一个有趣的问题。有些人认为这可能说明公司将采取类似方式,以追赶苹果的脚步。

对于惠普近期将分出其个人电脑业务的决定,李艾科表示“PSG是惠普的一部分,并将采取普通的管理方式。”(编译/七七)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:惠普 WebOS 手机 平板
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯