解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
王巍:张大中股权投资回归启商业零售整合大戏

2011年03月09日 17:47
来源:凤凰网科技 作者:沐泽

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 3月9日,据媒体报道,国美电器董事长陈晓因个人原因辞去董事局主席,并且不再担任执行董事,张大中将出任国美董事局主席。著名管理专家与并购专家王巍在其微博中透露,张大中从股权投资的回归,则启动了商业零售和物流服务在本土乃至全球进行产业整合的大戏。

王巍微博截图(凤凰网科技配图)

王巍在微博中对国美换帅似乎颇为乐观,他认为,国美一直以来的凶悍成长,攻城略地的并购模式,以及黄陈之间的冲突,代理权争夺与香港市场监管操作等,奠定了经典并购案例的地位。“张大中从股权投资的回归,则启动了商业零售和物流服务在本土乃至全球进行产业整合的大戏。”王巍看待张大中的回归,则关注到了其目前投资定位的转变。

随着香港高等法院3月3日解除对黄光裕的妻子杜鹃临时强制令,形势正进一步向着有利于国美电器大股东黄光裕家族的方向发展,尽管香港高等法院冻结黄光裕名下16.55亿港元资产的强制令仍未解除。

此前,有媒体人透露,张大中或将出山,接任国美电器董事长一职。国美电器将于今日召开董事会,陈晓的去留和接任者问题可能都将有所答案。(沐泽)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:国美 陈晓 董事局主席 张大中 王巍 微博 股权 投资 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯