凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿里王坚:阿里云成立不到三年 最晚明年盈亏平衡

2012年05月24日 16:02
来源:凤凰科技 作者:沐泽

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

阿里云计算总裁王坚src="http://y0.ifengimg.com/dca2fd64baa13dff/2012/0524/rdn_4fbdea8a92a04.jpg"

阿里云计算总裁王坚

凤凰科技讯 5月24日消息,阿里巴巴集团首席架构师、阿里云计算总裁王坚在参加第四届云计算大会时,接受媒体采访表示,阿里云成立公司实际上不到三年时间,预计今年或者最晚明年达到盈亏平衡,但王坚并未透露目前阿里云业务的营收具体数字。

在谈到移动互联网领域的发展时,王坚认为,中国的移动互联网应用还是比较少,企业也少,只有当企业与应用增长到一定程度后,才能让移动互联网行业真正发展壮大,也才能令消费者辨别出各自需求的产品。

王坚表示,手机市场是阿里云的目标市场。针对互联网企业涉足手机终端制造问题, 王坚认为,目前做手机的人并不是太多,而是太少了,市场只有达到足够多的企业, 才能真正发展壮大。将来,消费者对手机等硬件更新换代需求日益增多,不同的企业可提供不同的产品,可满足不同类型消费者的需求。

另外,被问到阿里巴巴自身手机操作系统时,王坚表示,预装手机出货量已经超过预期,但并未透露具体数字。(沐泽)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:阿里 云计算 第四届云计算大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯