注册

CITE 2014:众厂商将开发多款智能盒子


来源:凤凰科技

人参与 评论

中兴九城于本月推出智能电视盒,除视频内容外,另一特点主打游戏功能,内置了九城目前的多款网游产品。

CITE2014众厂商将开发多款智能盒子

由中兴和九城组建的合资公司“中兴九城”计划将于本月推出智能电视盒产品,除视频内容外,另一特点是主打游戏功能,内置了九城目前的多款网游产品。

九城CEO朱骏在微博上爆料了该电视盒的外观,并曝光了与智能盒子配套的蓝牙游戏手柄,具有重力感应和游戏震动功能。

CITE2014众厂商将开发多款智能盒子

中兴通讯执行副总裁、终端事业部CEO曾学忠在微博上回应称:“这是一款全球最快盒子,也会在TRON前上市。”

据悉,该款智能盒子将使用Nvida Tegra 4四核1.9GHz处理器,与小米3手机相同。同时搭载了72个NVIDIA GeForce GPU,在大型视频游戏中运行流畅,并支持4K超高分辨率视频。

此前有论坛也曝光了这一电视盒:正面印有英文“FUN”字样,下面的英文字母为“Game & TV Entertainment System”,主打游戏和视频概念。

有意思的是,曾学忠将此款智能盒子与华为“TRON盒子”进行了对比。

CITE2014众厂商将开发多款智能盒子

TRON盒子由华为与国内游戏厂商完美世界联合研发,华为负责硬件,完美世界负责游戏适配工作。同样采用NVIDIA Tegra 4处理器,拥有2GB运行内存,支持SD卡扩展,并附带一支设计有触摸板的专用无线手柄。预计将于今年5月份在国内市场上市,售价在1200元左右。

目前,国内多家互联网与传统IT企业都推出了智能盒子产品,但主要针对视频内容。随着中兴华为+国内游戏企业跟进,2014年智能盒子产品将迎来市场洗牌期。

CITE2014将有众多厂商推出智能盒子产品,华为、中兴等行业领军企业都有可能将最新的盒子带到第二届中国电子信息博览会上展示。欢迎大家在2014年4月10日至12日深圳会展中心参观。

相关新闻:

[责任编辑:李儒超]

标签:重力感应 智能电视 GeForce

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: