注册

CITE 2014将展示电子信息未来应用


来源:凤凰科技

人参与 评论

2014第二届中国电子信息博览会将在深圳会展中心举办,展区四号馆物联网与应用电子馆则将是我们的圆梦之处。

记者近日获悉,2014第二届中国电子信息博览会(“CITE 2014”)将于2014年4月10日至12日在深圳会展中心举办,展区四号馆物联网与应用电子馆则将是我们的圆梦之处。

CITE 2014将专注信息消费领域,展示电子信息全产业链,包括了数字视听、移动智能终端、计算机、网络设备、软件和信息技术服务、物联网、云计算、大数据、集成电路、平板显示、LED、锂电、光伏、新型电子元器件、电子材料与设备、测试测量及汽车电子、医疗电子、金融电子等行业应用领域。

回想起阿汤哥在深入敌后时所使用的未来科技设备,并非全部都是导演臆想出现的,可穿戴设备、医疗电子设备、3D应用、汽车电子以及那个看似无所不能的手机,在代表科技发展趋势的CITE 2014展会中,都能找到相对应的产品,如果您有阿汤哥所饰演的Ethan Hunt那样敏捷的身手与超级大脑,通过这些设备,您也一定可以做到那些看似匪夷所思的应用,闲话少叙,让我们走近CITE 2014,进入物联网与应用电子馆看看今年的新酷装备。

2014普及元年 可穿戴设备大规模亮相

对于中国观众,在影视作品中对可穿戴数码设备这一概念印象最深的产品大概是柯南那个可变声可打电话的数码领结吧!可穿戴设备概念范畴很广,在近年来,随着移动操作系统、智能手机、云概念以及物联网相关产品的完美融合,可穿戴设备凭借小巧便携、智能感应、无线互联、人机互动等优势渗透进我们的生活,“可穿戴技术将成为下一个十年的大机会。”被称作“互联网女皇”的美国KPCB风投公司分析师玛丽·米克尔(Mary Meeker)预计。

可穿戴设备早在数十年前便已出现,但从去年年底开始,物理传感器与终端设备间的数据传输、APP开发的蓬勃发展、成本降低等因素使2014年成为智能式可穿戴设备普及元年。在2013年以前,来自著名运动装备厂商NIKE与苹果公司合作的Nike+芯片与iPod相结合的跑步运动方案几乎是现实中我们对可穿戴设备的唯一认知,而自去年以来,从国外的三星、索尼到国内的百度、盛大、小米等终端及互联网公司相继进入可穿戴设备领域,使得这一市场迅速升温,引领时尚。目前,市场在售产品已达数十款。当移动数码产品的功能不再局限于影音、游戏、互联网的应用,更多通过传感器与人结合实现功能触发的产品成为了未来的发展趋势。蓝牙骨传导耳机、可接打电话显示天气路况等功能的智能手表,全天候监测您运动与睡眠状态的智能手环,甚至在两会期间大放异彩的Google Glass,都是将早已实现的技术通过穿戴式人体工学设计创意结合的产物。

CITE2014展示电子信息未来应用

在CITE2014展会中,国内著名可穿戴配件销售商及运营商咕咚网将展示自己的运动类产品及手机APP。咕咚是一种方式,你可以在疲惫时咕咚睡着,也可以在运动时不小心咕咚跌倒,小小的挫折改变不了我们乐观生活的态度,来自咕咚网的智能手环S、智能手环2、咕呼笑PRO、咕咚糖果、智能蓝牙秤以及智能心率带等可穿戴智能设备代表当前可穿戴设备的产品模式,通过产品上各种各样的感应器,我们可以将身高、体重、心率等身体状态以及运动效果同步到手机,并通过手机软件同步数据,制订运动计划并与好友分享,还可以进行好友间约跑、PK等活动,在繁忙的工作中营造健康的运动模式与分享体验。

CITE2014展示电子信息未来应用

手机渐成家居数据中心 物联网的家居应用

当物联网概念兴起之时,物联网设备通过网络与个人电脑相连接,通过PC端对物联网产品进行监测与控制,随着智能手机功能的日渐强大,4G与云服务的推出,智能手机已经有取代PC成为新霸主的趋势,在CITE2014展中,我们将看到,小到手表、钥匙,大到汽车、楼房设施,更多物联网设备的数据中心已经转向手机与云服务器的结合,智能手机相较PC除了有便携的最大优点之外,拥有更多的提示功能,如电话、短信、铃声、APP推送及更多数据服务,可以全方位的对使用者进行终端状态的提醒服务。

CITE2014展示电子信息未来应用

以来自物联传感技术有限公司的物联之家无线烟雾探测器为例,这款产品是一款基于ZigBee/SmartRoom协议的新型产品,它可以探测空气中烟雾离子浓度,在其超过安全阈值时,本产品可向移动控制终端发送报警信息,同时,还可联动相关设备,开启智能阀门、门窗、排风扇等进行紧急处理,防止险情扩大。被广泛应用于监控系统、智能医院、智慧旅店、智能建筑、智慧养殖等领域。而智能手机作为移动终端的代表产品,可以使主人更加及时的获取险情,对险情进行及时处理。

苹果公司表示关注 带动智能汽车领域2014发力

苹果iCar概念的推出如果追溯其历史,可能甚至要早于iPhone,但一直没有实质性的产品推出,而在最近,市场突然传闻苹果公司将收购一家纯电动汽车企业,使得电动汽车行业股价齐涨,且不论此新闻的真实性,但另一方面比较确凿的消息表明,来自苹果的CarPlay即将进入奔驰、Volvo等最新车型,CarPlay是苹果公司最新车载智能影音设备的模板,CarPlay 允许 Siri 全盘控制用户汽车仪表盘屏幕,让用户使用 Siri 语音来控制导航、打电话、发送信息,播放音乐等。

CITE2014展示电子信息未来应用

在移动终端智能化普及的今天,车载设备还仅仅停留在MP4、导航、行车记录仪等单功能数码设备上,另一方面,车载电源接口的不足,进一步限制了用户对于车载电器的选择,将这些设备与4G移动互联网整合,研发一体化智能设备成为车载数码未来发展的趋势,中国车载信息服务产业应用联盟将在第二届中国电子信息博览会上展示智能汽车和车联网自主成果,如无人驾驶、自动泊车、近远程遥控汽车、智能人机交互、智能能源交互系统、车载云服务等将在CITE2014中对公众进行展示。

智能终端新应用 开启未来新体验

CITE2014展示电子信息未来应用

智能终端产品已经融入生活的各个方面。但其本身发展也备受各行各业人士的关注。CITE2014将会推出品牌展区智能终端精品展示区。展示多款最新智能终端产品,例如世界第一款2K分辨率的智能手机——vivo Xplay3s、全智能系统可升级插件功能的智能路由器——极路由、为驴友旅行家专门设计全防护智能手机产品——云狐手机。英特尔也会在智能终端精品展示区中首次展出最新X86架构的win8全功能平板电脑。智能终端最新潮流和产品CITE2014尽在掌握。同期还会有多场产品与展商互动活动即将举行。

相关新闻:

[责任编辑:李儒超]

标签:智能手机产品 KPCB iCar

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: