注册

微软开启IE6告别倒计时 称IE6存潜在安全问题


来源:北京商报

人参与 评论

继WinXP系统退役后,微软又向IE6浏览器说告别。作为国内知名视频网站爱奇艺的前端工程师,在多年与IE6的“较量”中就一直饱受困扰。支付宝推荐用户使用最新版的IE浏览器,这样支付的安全性会更高,就意味着减少被盗号、被钓鱼等的威胁。

原标题:微软开启IE6告别倒计时

继WinXP系统退役后,微软又向IE6浏览器说告别。昨日,微软携手爱奇艺、天猫、支付宝、中关村在线等多家知名网站一起开启IE6告别倒计时活动,通过网页提醒的方式,呼吁仍在使用IE6的用户尽早升级更新版本的IE浏览器。

IE6发布至今已经有12年的历史,随着网页技术和互联网标准的不断推陈出新,IE6已经不能适应现在的网站体验需求。同时,从2014年4月8日起,微软将停止对Windows XP服务的支持,IE6的潜在安全问题也将会越来越多,对于用户来说,是时候告别IE6了。

对于网站的前端开发者来说,在网页的开发过程中,由于IE6所支持的技术标准和现在有所不同,前端工程师们往往需要花费很大的精力在IE6网页的适配上,不仅影响项目的进度,同时也加大了开发者的工作量。

作为国内知名视频网站爱奇艺的前端工程师,在多年与IE6的“较量”中就一直饱受困扰。在IE6上,视频网站的很多插件与特效的实现不仅需要更多的代码,还需要做许多转码工作,除了开发工作上的负担,用户使用时的页面加载速度也会受到影响,同时一些交互也没办法实现。支付宝的前端工程师伯约也表示,为了用户安全,在2014年,支付宝将逐渐不再支持IE6浏览器。支付宝推荐用户使用最新版的IE浏览器,这样支付的安全性会更高,就意味着减少被盗号、被钓鱼等的威胁。

相关新闻:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:微软 IE 浏览器 爱奇艺 Windows XP

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

凤凰科技官方微信

0
分享到: