凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三星中国供应商被指拖欠加班费 歧视员工

2013年12月05日 17:41
来源:凤凰科技

凤凰科技讯北京时间12月5日消息,据彭博社报道,劳工权益组织中国劳工观察周四发布报告称,三星电子供应商东莞善募康科技有限公司没有向其位于中国南部的手机工厂员工支付加班费,并歧视员工。

中国劳工观察在报告中称,东莞善募康还违反了中国劳动法,歧视男性、孕妇、少数民族以及39岁以上求职者。中国劳工观察称,上述指控是基于对东莞善募康手机工厂的秘密调查。东莞善募康是韩国三光集团(Samkwang Science & Technology Co.,Ltd)在中国的分公司。

中国劳工观察称,他们在东莞善募康手机工厂生产线安插了一名“调查员”,在两周时间内组装手机外壳和屏幕。东莞善募康手机工厂每月至少拖欠8.4万美元加班费,一年累计超过100万美元。

中国劳工观察在其网站上表示,该组织还对三星在中国的8家工厂工作条件以及苹果供应商进行了调查。

三星表示,该公司对上述报道没有立即评论。中国劳工观察此前还指控三星中国供应商雇佣未成年工人。三星在去年11月的一份声明中称,他们对105家中国供应商进行了审计,没有发现任何雇佣未成年工人的情况。(编译/箫雨)

[责任编辑:张春伟] 标签:加班费 三星中国供应商
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯