凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福布斯:全球最有价值品牌苹果居首 微软第二

2013年11月27日 08:29
来源:ccidnet

11月27日消息,据国外媒体报道,《福布斯》杂志发布了最新的全球最有价值的品牌排行榜。苹果的品牌价值为1043亿美元,排名第一位,几乎是排名第二的微软品牌价值的一倍。微软的品牌价值为567亿美元。排在苹果后面的是微软、可口可乐、IBM和甲骨文。

《福布斯》称,苹果的品牌同以前一样强大。苹果连续第三年被评为全球最有价值的品牌,其品牌价值比去年提高了20%。苹果的品牌价值是世界上任何一个品牌的一倍。

由于微软正在艰难地从PC市场向移动市场过渡,微软的品牌价值与过去三年持平。微软的增长速度减缓,但是,微软最近财年的经营利润率是34%,是全球最盈利的品牌之一。

可口可乐排名第三位,品牌价值为549亿美元。IBM排名第四位,品牌价值为507亿美元。谷歌排名第五为,品牌价值为473亿美元。英特尔排名第八位,品牌价值为309亿美元。三星电子排名第九位,品牌价值为295亿美元。

在100个最有价值的品牌排行榜中,美国品牌占一半。德国有九个品牌上榜,法国有八个品牌,日本有七个品牌。科技公司品牌有十九个,其中包括六个排名前十位的品牌。

三星是100个最有价值的品牌排行榜中增长最快的公司,品牌价值增长了53%。三星品牌价值在过去三年里增长了136%。

《福布斯》去年认为黑莓的品牌价值是61亿美元。黑莓今年的品牌价值只有22亿美元,没有进入100个最有价值的品牌排行榜。

三年前,《福布斯》认为诺基亚的品牌价值是273亿美元,排名第九位。而在今年的排行榜中,诺基亚的品牌价值只有70亿美元,排名第七十一位。

《福布斯》根据品牌厂商在各个行业的作用以及三年的利润和利润分配的比例评定公司的品牌价值。这100个最有价值的品牌排行榜涉及到15个国家和20个行业类别。

[责任编辑:杨阳] 标签:品牌价值 福布斯 苹果 IBM 微软
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯