凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

IDC发布Q3平板报告:iPad居首 较去年下降10.6%

2013年10月31日 07:31
来源:凤凰科技

三星、苹果占半壁江山(凤凰科技配图)

凤凰科技讯 北京时间10月31日消息,据科技网站TheNextWeb报道,2013年第三季度,平板电脑市场继续稳步增长,全球范围内出货量达到4760万台,高于去年同期的3480万台。苹果iPad重回榜首,但市场占有率下滑至29.6%,去年同期为40.2%。三星居次位,市场占有率升至20.4%。  

排行榜前5名中的另外三家公司同样成绩不错:华硕继续稳居第三,市场占有率7.4%。联想居第四,市场占有率4.8%。宏碁居第五,市场占有率2.5%。亚马逊则跌出前五。  

IDC最新估算显示,今年第三季度,平板电脑市场同比增长了36.7%。iPad损失的市场份额,基本上都交给了Android平板电脑。而Windows平板电脑仍在努力争取用户群。  

另外,IDC分析,苹果之所以丧失市场份额,因为第二或第三季度,未发布新款iPad产品,进而导致第三季度出货量“仅为”1410万台,同比仅增长了1%。增速缓慢的“元凶”应该是2012年末的决策:将iPad发布会丛年初移至第四季度。也就是说,虽然iPad Air和Retina版iPad mini已经发布,但对苹果的真正试炼,要等到下一季度才能见分晓。  

Android方面,三星牢牢保住了第二的宝座,出货量为970万台。华硕出货量达到350万台,很大程度上要感谢谷歌的Nexus 7.联想和宏碁出货量分别为230万台和120万台。排名前五的公司,占到总出货量的三分之二。亚马逊、微软、惠普、戴尔等公司虽未进入前五,但仍值得注意。(编译/暮成雪)

[责任编辑:郭雪] 标签:IDC 三星 苹果
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯