凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

特斯拉或新增三星SDI为汽车电池供应商

2013年10月04日 15:50
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间10月4日消息,据路透社报道,随着特斯拉计划拓宽电动车车型,特斯拉有望新增韩国电池制造商三星SDI为电动汽车的新电池供应商,但据知情人士透露,双方协商还未达成实质结果。

特斯拉及三星电子旗下三星SDI公司均证实称双方确实在谈供应电池技术问题。

特斯拉转向三星SDI寻求电池技术,这表明特斯拉对全电动汽车的未来充满信心。三星SDI发言人表示洽谈正在进行中,暂未决定任何事宜。特斯拉发言人则表示,特斯拉同时也在同其他电池供应商洽谈,“我们会在所有电池制造商中评估出最好的电池技术。”

据两名知情人士表示,双方洽谈已经进入最终阶段,特斯拉计划在Model X车型中采用三星SDI的电池技术,但双方仍存在遗留问题还在洽谈。特斯拉预计于2014年推出更为廉价的电动车Model X。据知情人士称三星SDI坚持在协议中新增要求特斯拉购买三星其他零部件如触摸屏,而特斯拉在此存在分歧。

目前暂不清楚有关协议的金额细节。

据其他消息称,特斯拉与三星SDI已经完成测试三星SDI的电池技术。但消息称三星电池技术相比松下电池而言竞争力不够,松下为特斯拉的主要电池供应商。自特斯拉电动车发生起火事件后,三星SDI周五股价下跌3.7%

对于特斯拉来说,寻求与三星SDI合作几乎是必然之举,因为特斯拉当前唯一电动车产品Model S只有一家主要电池供应商即日本松下。特斯拉认为公司需要多元化供应链,以增强核心零部件的竞争力,保证特斯拉能够拥有稳定的零部件供应。三星SDI目前为BMW i3电动车的电池技术供应商。

据知情人士称三星SDI将为特斯拉提供类似于笔记本电脑中使用的小型电池。特斯拉电动车主要利用蜂巢电池封装连接几千块电池来启动汽车。此外三星SDI还与特斯拉洽谈了另一款于2017年推出的产品合作问题。(编译/小邝)

[责任编辑:韩迪] 标签:特斯拉 三星SDI 电池
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯