凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软将于11月22日发售Xbox One 美英等13国将首发

2013年09月05日 08:36
来源:华尔街日报中文网 作者:Ian Sherr

原标题:微软将于11月22日发售Xbox One

微软(Microsoft)的新款视频游戏机将在索尼(Sony)视频游戏产品上市一周后登上货架,意味着两家公司将为随后的假日购物季展开激烈对决。

微软发言人David Dennis称,微软将于11月22日在13个国家推出Xbox One,其中包括美国和英国。而索尼的PlayStation 4将于11月15日登陆北美市场,并于11月29日在欧洲上市。

索尼上个月发布声明称,PlayStation 4的预购订单目前已超百万。Dennis拒绝透露任何销售数据,但表示预售的Xbox One已告售罄,售罄速度超过以往任何一款Xbox。他表示,微软目前正与硬件合作商加紧研发新的游戏系统以满足市场需求。

Dennis称,需求情况和我们预计的一样,极其畅旺。

在微软与索尼狭路相逢的同时,视频游戏行业正在努力扭转销售额持续下降的颓势。视频游戏业务的管理人士表示,随着新款游戏和硬件产品的推出,需求将得到支撑。

但分析师对此抱有怀疑。例如,据普华永道(PwC)市场研究院估计,在最近一批视频游戏机上市之后,预计未来数年全球游戏机市场销售额将仅实现较低的个位数增幅,低于2007年的两位数增幅。

微软与索尼公司的对决是吸引人们关注新视频游戏机的一个因素。两家公司今年夏天大打口水战,双方均强调自己产品的特点,微软宣传Xbox具有动态控制功能,索尼则在PlayStation多款独家游戏上做文章。PlayStation每台399美元的售价也比微软Xbox便宜100美元。

[责任编辑:韩迪] 标签:微软 Xbox One 索尼 PS4
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯