凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三星巴西工厂被曝虐待工人 遭执法部门索赔1.1亿美元

2013年08月14日 15:20
来源:Techweb 作者:小峰

原标题:三星巴西工厂被曝虐待工人遭执法部门索赔1.1亿美元

【TechWeb报道】8月14日消息,据国外媒体报道,《巴西报道家》(Reporter Brazil)称,巴西劳动部已经对三星提起诉讼,指责后者在当地的一家工厂涉嫌虐待工人,要求三星赔偿2000多名患病工人1.1亿美元。

据悉,巴西劳动部(Ministry of Labor)经过调查发现,三星位于玛瑙斯自由贸易区的一家工厂涉嫌虐待带工人,比如,强迫员工每天站立着工作10至15小时,而且连续加班27天,期间没有假期。

而更为严重的是,巴西劳动部通过技术分析,发现三星要求员工工作速率,是人体力学安全限制标准的三倍还多。此外,工厂工位布局存在缺陷,且没有安置座椅供员工休息,在员工卫生安全问题上,也达不到当地劳动法要求的标准。

在起诉书中,巴西劳动部门指出,三星涉案工厂工人5600人,其中2018名工人被查出患有背部疾病、肌腱炎、粘液囊炎等疾病,而这些疾病应该是由三星广场恶劣条件所致。为此,劳动部门要求三星总计赔偿患病工人1.1亿美元。

三星发言人表示,目前还未收到法院传票,但同时称:“一旦我们收到本案件有关通知,我们将对生产工作进行分析,并完全配合巴西政府。”

此次并非三星工厂第一次被曝出涉嫌违法用工。2012年,总部位于纽约的“中国劳工观察”组织发表报告,指责三星在中国的一些工厂涉嫌招用童工。值得一提的是,苹果供应商工厂也未能幸免。上个月,华硕在大陆的两个工厂被曝招用通用。(小峰)

[责任编辑:韩迪] 标签:虐待 巴西 三星 工人
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯