凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果开发者网站宕机持续两天 官方回应:仍在维护中

2013年07月21日 11:28
来源:凤凰科技 作者:若水

“重置密码”的不明邮件

凤凰科技讯 北京时间7月21日消息,据国外科技博客CNET报道,苹果的开发者网站宕机已持续两天时间,大量开发者在社交网站或微博上纷纷吐槽。值得关注的是,期间他们曾收到了要求对开发者网站账号进行“重置密码”的不明邮件。

据悉,苹果的开发者中心门户网站(Developer Center)中断服务已有两天时间,但截至目前,苹果仍未透露具体原因,仅在网站上留言:“我们很快将会恢复正常,目前该网站正在接受一段时间的维护。”但苹果开发者网站入口仍保持正常工作。

周五期间,因苹果开发者网站持续宕机,一些iOS和OS X开发人员开始变得暴躁、对苹果发泄不满情绪,特别是这一时间点正赶上了iOS 7和OS X Mavericks测试期间,开发者纷纷急于得到这些最新的软件产品。

周五晚些时候,苹果开发者网站更新了提示信息,称维修过程“比预计的时间要长”,并补充说,“如果在此期间用户会员到期,会员身份将得以延期,会员的应用仍可以保留在应用商店”。

社交网站和开发者论坛上围绕苹果开发者网站宕机话题炸开了锅。开发人员担心苹果可能已经遭遇了一个安全漏洞的侵袭,类似于去年云存储厂商Dropbox遭受的攻击,导致大量垃圾邮件对其用户进行攻击,否则的话,苹果不会在其产品测试期内进行任何维修计划。

来自科技博客Neowin和黑客新闻网站Hacker News的消息称,大量苹果开发者收到了一些要求用户“重置密码”的邮件,并非每名用户都收到邮件,但有用户收到了多封内容重复的邮件。目前尚不清楚这些邮件是苹果授权发出,还是由攻击者或黑客试图为获取开发者密码而设置的陷阱。

大量的苹果开发者在Twitter上对“重置密码邮件”作出回应,从这些回应内容来看,似乎该“密码重置”并非来自苹果迫使其用户更改其密码。

Tumblr创始人、Instapaper创建者马可·阿蒙特(Marco Arment)当地时间周六下午在Twitter上表示,“苹果开发者网站宕机时间越长,其被认为出了安全问题的可能性就越大。”

苹果对此报道暂未置评。(编译/若水)

[责任编辑:韩杨] 标签:苹果 开发者 应用 宕机

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯