凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果预计2016年新总部建成 员工将达2.3万名

2013年06月05日 10:31
来源:凤凰科技

苹果公司新的“太空船”总部效果图

凤凰科技讯 北京时间6月5日消息,据资讯网站THE NEXT WEB报道,苹果今天发布了一份公司现有业务及新总部对库比蒂诺(Cupertino)当地经济及财政影响的详细报告,具体包括税收、就业、公共设施等方面。

这份报告长达30多页,由房地产顾问公司Keyser Marston提供,详细分析了苹果总部及新总部‘campus 2’(即‘飞船’)对库比蒂诺、森尼维耳和圣克拉拉造成的直接和间接影响。据悉,飞船计划于2016年竣工。

报告展示了苹果两个总部之间的地理联系。

新总部设计有一个标志性的4层、圆形建筑,占地280万平方英尺,能够容纳12000名员工。在第一阶段建设中,还计划建成礼堂、健身中心、停车场以及研发中心等基础设施。

苹果指出,过去5年中,公司员工总数以每年18%的速率递增,保守计算,预计2016年之前将保持10%的增长率。这样算来,到2016年,苹果员工总数将达到23400名。

苹果表示,目前公司拥有的16000名员工占到库比蒂诺就业总人数的40%,成为库比蒂诺的最大雇主。

这份影响力报告还预测了苹果对库比蒂诺的税收贡献、对当地商业的支持程度。

苹果指出,将资助价值6600万美元的公共设施改造,包括道路、景观和公共设施的升级;将资助修建价值1000万美元的自行车和行人道路;将赞助价值370万美元的公园用地,并赞助250万美元用于保障性住房建设。此外,该公司每年还将赞助3500万美元,用于多种替代交通运输的发展。(编译/雨暄) 

[责任编辑:王菲] 标签:苹果 总部 员工 太空船

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯