凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

软件和信息技术服务业高速发展得益于两方面

2013年05月30日 13:16
来源:比特网

【比特资讯】2013年5月30日消息,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局和北京市人民政府共同主办,中国软件行业协会、中国电子信息产业发展研究院等单位承办的2013第十七届中国国际软件博览会(以下简称软博会)在京召开。在软博会开幕式上,来自工信部副部长杨学山指出,软件和信息技术服务业在中国取得如此高速的发展,一方面是对信息技术新的进展,另一方面得益于中国在推进转型升级,在升级过程中对软件和信息技术服务业发展的需求。

工信部副部长 杨学山

工信部副部长 杨学山

杨学山指出,这几年来中国的软件产业和信息技术服务业确实是在快速的发展,而且发展的质量在不断的提升。2012年中国软件和信息技术服务业总的营业收入达到了2.47万亿,增速是31.5%,这是在整个世界经济面临十分复杂的形势,增速在不断震荡下滑的局面下取得的。

软件和信息技术服务业在中国取得如此高速的发展,一方面是对信息技术新的进展,另一方面得益于中国在推进转型升级,在升级过程中对软件和信息技术服务业发展的需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯