凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

骆家辉:云计算来促进中美关系发展

2013年05月23日 02:30
来源:比特网

2013年5月22日,上海——微软公司(NASDAQ: MSFT)今天宣布,由世纪互联运营的微软Windows Azure公有云平台及服务正式在中国落地,公众预览(www.windowsazure.cn)将于6月6日正式上线。

  美国驻中国大使骆家辉

  美国驻中国大使骆家辉

美国驻中国大使骆家辉表示:“云这个术语有不同的用法,故意取了一个很模糊的名字,基本上它就是一个方法,更有效的存储和共享数据的方法。它是一个方法,可以提供灵活的计算能力,可以增加他们的能力,投资于新的技术。”

以下是演讲实录节选:

对于一些新的产业,就像云计算来促进给美国、中国全世界个人都带来好处。今天在座还有很多一些处于领导地位的美国技术公司,他们非常热心于同中国合作伙伴合作,他们有上海市政府的合作,希望把一些新的技术引进到中国给中国人民,同时要释放云的全部潜力。云这个术语有不同的用法,故意取了一个很模糊的名字,基本上它就是一个方法,更有效的存储和共享数据的方法。它是一个方法,可以提供灵活的计算能力,可以增加他们的能力,投资于新的技术。现在有太多的例子可以说明云计算带来的好处,他们利用一个公司的IT预算的70%,要使用云的话,可以把这些数据合在一起大幅度的减少成本,在中国尤其重要,对于IT密集的企业来讲,你不需要做投资做固定的基础设施,你要使用云的话,可以随时增加减少容量,根据需要调整,世界有很多组织有效利用了云计算,他们应用微软的Windows Azure,美国宇航局、航空航天局,这是其中的一个例子,美国它有大量的数据。云计算可以让来自世界各地的人可以同时使用大量的同样的数据。

几年前我们根本不会想象到在一些遥远乡村的学生他们会接受来自全球各地的课程,小城镇的医生和病人可以和几潜力以外其他的医院进行沟通,无法想象一些工匠、艺术家把他们的产品直接销售到世界另外一个半球的人民,在中国、美国、世界各地都已经实现了,所以云还为这些事情提供便利。还有一些我们没有想到的服务可以拉近我们大家的距离。

再次祝贺微软公司,谢谢。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯