凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传百仕通与私募公司接触 或参与戴尔私有化竞购

2013年01月18日 07:08
来源:凤凰科技 作者:若水

凤凰科技讯 北京时间1月18日消息,据《华尔街日报》报道,援引知情人士消息,来自投行的一些银行家正与私募公司洽谈收购戴尔事宜,但目前尚不清楚是否会出现竞购现象。

该消息称,百仕通集团(Blackstone Group LP)是已与投行进行展开协商的私募公司之一。但据熟悉百仕通思路的一位知情人士透露,目前百仕通并未认真考虑参与戴尔的竞购。

私募机构银湖(Silver Lake)正与戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)进行协商,讨论将以高达250亿美元的价格将戴尔私有化。四家银行正在为此筹措资金,四家银行是:美国银行集团、巴克莱、瑞士信贷集团和加拿大皇家银行。

消息人士称, 与百仕通进行协商的银行不在上述四家银行之列。私募机构与银行间的协商表明华尔街金融家对该交易很感兴趣。

知情人士称,去年迈克尔·戴尔曾发起企业私有化进程,为此公司成立了一个特别委员会,为寻找战略选择替代方案,聘请摩根大通作为战略顾问。(编译/若水)

[责任编辑:李珣] 标签:百仕通 私募 戴尔 私有化
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯