凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联想已经完成对CCE的收购 交易金额达1.47亿美元

2013年01月05日 11:44
来源:比特网

关键字:CCE 笔记本 黄伟明 联想 收购

日前,联想集团宣布已经完成对CCE的收购,交易金额达1.47亿美元。CCE是巴西最大的消费电子产品制造商,也是巴西知名数码产品销售公司,去年电脑出货量达77.4万台。收购CCE之后,联想在巴西市场份额将从第七名升至第三名,仅次于POSITIVO和惠普

联想CFO黄伟明在接受媒体采访的时候表示,巴西市场渗透率仅为21%-23%,与成熟市场的80%相比,潜力巨大。此前有数据显示,联想每年在巴西市场亏损约4000万美元。相信收购CCE之后,联想将打开不利局面,扭亏为盈。

据了解,此次收购不涉及人员重组,包括公司创始人和CEO Roberto Sverner在内的管理团队将留任。联想已经跟他们签订了绩效激励方案,共同推动业务发展。

标签:金额 收购 联想
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯