凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺基亚1.7亿欧元出售芬兰总部大楼 削减成本

2012年12月05日 09:24
来源:比特网

比特网(ChinaByte)12月5日消息 据外电消息报道,为了削减成本,诺基亚宣布已以1.7亿欧元的价格将其位于芬兰埃斯波的总部大楼出售给芬兰公司Exilion,还回租总部大楼。

芬兰小报Iltasanomat此前报道称,诺基亚总部价值2亿欧元至3亿欧元(约合2.58亿美元至3.87亿美元)。该交易金额低于外界的预期。

“我们与芬兰和国外投资者实施的销售流程非常全面,我们对这个结果非常满意,”诺基亚首席财务官提莫·伊哈莫蒂拉(Timo Ihamuotila)表示,“正如我们之前所说的,房产不是诺基亚核心业务的一部分,时机合适的时候,我们愿意出售这种非核心资产。”

Iltasanomat援引伊哈莫蒂拉的话称,诺基亚在就出售所拥有的房产进行探索,以改善公司的财务状况,当时他也迅速对有关公司总部将迁出芬兰的传言予以否认。

诺基亚最近推出了新款Windows Phone 8智能手机,希望能够收复失地。第三季度,该公司实现营收94.9亿美元,运营亏损达7.54亿美元,Lumia销量仅为290万部。

打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯