凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

富士康回应骚乱事件:属员工私人问题 与工作无关

2012年09月25日 07:43
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

商报讯(记者李芊)昨日中午,富士康方面发表声明称,周日晚到周一凌晨发生在山西太原富士康工厂的大规模骚乱属“员工私人问题”,但该工厂昨日仍暂时关闭。昨日富士康国际股价表现疲弱,全天跌2.6%,恒生指数跌幅为0.19%。

周日晚11时,太原厂区外的员工住宿区内几名员工发生摩擦,之后升级成为约2000名员工参与的大规模骚乱事件。鸿海发言人胡国辉称,目前还不清楚这场斗殴事件的原因,富士康正在配合警方调查,目前看来此次骚乱原因应与工作无关。有约40人被送到医院治疗,部分人员已经遭到警方逮捕。

据了解,富士康山西太原厂区共计约有7.9万名员工,主要制造车用电子零配件、消费电子零组件和精密模具,有消息称该工厂也为苹果的最新产品iPhone 5制造零件及负责组装。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:韩杨] 标签:富士康 骚乱 富士康太原
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯