凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Salesforce推出新款社交媒体软件以抵御竞争

2012年09月20日 19:52
来源:凤凰科技 作者:婕妤

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间9月20日消息,据路透社报道,由于遭遇到了来自竞争对手的激烈竞争,周三,Salesforce推出了新的软件套件。该套件所涉及领域包括营销及人力资源部门,Salesforce此举表明,其正在积极向社交媒体营销领域扩张。

Salesforce的CEO兼创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)在公司Dreamforce年会上发布了这些新产品,并在会上承诺将为大型企业使用软件管理业务的方法带来一场“社交革命”。

Salesforce的新产品之一Marketing Cloud旨在帮助企业追踪用户在FacebookTwitter上发表的有关其品牌的言论,并帮助企业管理社交媒体文章,计算内容访问量等。Marketing Cloud产品受到Salesforce的密切关注,该产品的推出表明,Salesforce将消费者社交媒体功能带入企业及产业环境的新尝试。

周三,Salesforce还推出了人力资软管理软件Work.com,及新的文件分享工具Chatterbox,以与谷歌的Google Drive及初创企业Box.net和Dropbox竞争。

贝尼奥夫表示,“你和你的公司是否正在经历社交革命?我们认为,你的客户、员工和消费者都互相联系在了一起。”

Salesforce创建于1999年,主要为企业提供在线软件,以帮助他们对销售流程进行管理。在贝尼奥夫的带领下发展非常迅速,曾是科技股中市盈率倍数最高的股票之一。但最近几年,为在与SAP和甲骨文等企业云计算巨头企业的激烈竞争中保持利润增长,Salesforce已向社交媒体营销等新市场扩张。

据市场研究公司Gartner本周的报告显示,2012年,软件及服务行业(Software-as-a-service,SaaS)市场规模已增至144亿美元,基础设施即服务(infrastructure-as-a-service ,IaaS)市场规模仅去年一年就增长45%。而Salesforce的竞争对手们都想在这个香饽饽里争取到更大的市场份额。

在Salesforce收购社交营销平台Buddy Media之前,甲骨文已经以3以美元的价格收购了社交媒体营销公司Vitrue,谷歌在8月宣布以3.5以美元收购Buddy Media的竞争对手Wildfire,微软则在7月以12以美元价格受够了社交网络公司Yammer Inc.。

社交媒体管理公司Spinklr的CEO拉吉·托马斯(Ragy Thomas)表示,“全球顶级软件公司已在这个(社交营销)市场投资了数十亿美元,但我认为,还没有到头。”(编译/婕妤)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:Salesforce 社交媒体 软件
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯