凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

服务“神九”的联想服务器亮相上海

2012年09月01日 06:09
来源:解放日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

前不久顺利完成任务的“神九”飞船,在研发过程中,中国载人航天工程与联想集团共同建立了载人航天工程仿真实验室,在“仿真轨道计算”和“飞行计算”等核心应用中发挥重要作用,承担长时间的密集计算、大数据量吞吐,提供上万次的飞行仿真和在线监控服务,成功助力“神九”完成航天任务。

上周,以“稳定大局”为主题的联想ThinkServ-er发布会在上海召开,为航天事业服务的重量级新服务器品牌亮相上海。

ThinkServer是久负盛名的Think品牌家族的新成员。据联想介绍,ThinkServer服务器经过了全球46个顶级实验室,200名服务器专业开发工程师,以及160余道业界最严苛的测试流程,被深深地打上了品质卓越的印记。

本次发布的联想ThinkServer家族有TS130、TS430、TD330、TD530、RD330、RD430、RD530、RD630、RD830共9款机架和塔式服务器。其中,ThinkServerRD630是全新品牌发布后推出的第一款明星产品,其“智节能技术”能为用户降低30%的电费,并采用业界最高标准的白金电源,达到94%的电源转换效率,加上ThinkServer家族创新的“灵拓变技术”,令电源、导轨、存储系统、扩展卡、监控模块和管理模块等主要部件可以跨平台使用,大大提高系统的易用性和易服务性。 ThinkServerRD630满足其对于IT平台稳定性、安全性以及性能的高要求,稳定承载关键业务应用。RD630可搭载两颗Intel最新Romley平台的Xeon E5-2600系列高端两路处理器,最高可达16颗处理核心。

人,是企业运营的中心。企业数据中心大量服务器在承载海量数据的同时,服务器的管理效率直接影响到企业运营效率的高低。RD630为用户提供了一系列实用管理工具,可以轻松实现批量部署、管理。联想独创的DIT故障自诊断技术,可对CPU、内存、电源、风扇等主要部件进行精确故障定位,并将系统故障信息直观地显示在前面板上,帮助用户快速定位故障,缩短修复时间。

联想集团副总裁大客户事业部总经理童夫尧提出了针对企业级产品的策略,将进一步完善和丰富包括服务器、存储、工作站和商用服务在内的4大类企业级产品,致力成为全球领先的云计算基础架构提供商。

在最新公布的联想集团第一季度财年业绩中,联想在台式工作站市场份额达到18.5%,同比提升5.5个百分点;联想服务器份额达到15.0%,同比提升4.7个百分点,创历史新高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯