凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨元庆:联想目标是新业务达核心业务盈利水平

2012年08月16日 14:19
来源:凤凰科技 作者:王菲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 8月16日消息,联想集团发布2013财年第一季度财报,营收80.10亿美元,同比增长35%;净利润1.41亿美元,较去年同期增加3300万美元,同比增长30%。

联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在分析师会议上表示,目前短期内宏观经济形势不是很好,房地产市场出现泡沫,消费电子出口疲弱,在极具挑战的环境下,联想凭借有力的执行,实现了健康的盈利;“提升市场份额和加强盈利能力很难兼顾,但是我们做到了!”。杨元庆说。

杨元庆说,联想在中国区业务、全球商用业务保持了良好的盈利水平;联想与EMC的合作提升了在更大利润空间的企业级领域的实力,新业务要达到两位数市场份额,要为实现盈利性增长奠定基础;联想的最终目标是新业务达到核心业务的盈利水平。

对于联想未来的前景展望,杨元庆说,联想对PC+的长远前景保持乐观,未来联想要向行业领导者的位置稳步前进,超越大市增长,提升利润水平。

据联想集团披露,截至2012年6月30日止三个月,集团的收入同比上升35%至80.10 亿美元。在个人科技产品及服务旗下,个人电脑及相关业务的收入为71.41亿美元,同比增长25%;受集团有效PC+策略带动,以中国手机销售为主的MIDH业务,其收入同比大幅上升173% 至5.87 亿美元。其他产品及服务的收入则为2.82亿美元。(王菲)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:杨元庆 联想 财报 新业务 核心业务 盈利 净利润
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯