凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

企业云计算公司Salesforce CEO加入思科董事会

2012年08月02日 23:21
来源:凤凰科技 作者:婕妤

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯北京时间8月2日消息,据AllThingsD报道,思科系统(Cisco Systems)今日宣布任命企业云计算公司Salesforce.com CEO马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)为该公司董事。

贝尼奥夫加入思科董事会完全符合该公司CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)在过去一年对思科进行的重组计划。钱伯斯只要谈及思科的新战略,就会不停地提及“云计算”一词。

贝尼奥夫曾是甲骨文的高级副总裁,是甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)的左膀右臂。贝尼奥夫在10多年前创立了Salesforce,Salesforce当时的主张十分激进,称用户不再需要在本地计算机安装任何软件去运行客户关系管理(customer-relationship management,CRM)数据库。

当时,该服务被称为“软件及服务”(software-as-a-service,SaaS),因其运营应用程序的方式概念,该服务后被成为“在云中”。

事实上,思科正在成为云存储技术架构市场的一个重要厂商,特别是其统一计算系统(Unified Computing System,UCS),该系统将服务器和网络环境都整合到了一个统一的构建内。根据市场研究公司IDC的数据显示,思科已成为全球第三大刀锋伺服器厂商。

除了贝尼奥夫之外,接入思科董事会的还有清洁能源公司Enduring Hydro的CEO克里斯蒂娜·约翰逊(Kristina Johnson),她曾是奥巴马政府的能源部副部长,于2009年5月上任,2010年底离职。在此之前,约翰逊还是约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)的教务长。(编译/婕妤)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:顾晓波] 标签:云计算 salesforce 思科 CEO
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯