凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

默多克要“分家”

2012年06月27日 15:28
来源:法制晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据美国《华尔街日报》今晨报道,传媒大亨默多克的新闻集团26日发表声明称,正在考虑将公司分拆为两家独立的上市公司运营,这将成为新闻集团成立30多年来最大规模的重组。

新闻集团在当天的声明中并未透露公司拆分的具体细节,但《华尔街日报》引述消息人士报道称,新闻集团的报纸、图书出版和教育业务,将和电影、电视台等娱乐业务分开。

该消息人士称,包括20世纪福克斯公司、福克斯广播电视网、福克斯新闻频道等在内的新闻集团娱乐业务将组成一家公司;新闻集团包括《华尔街日报》、英国《泰晤士报》以及哈珀柯林斯出版公司在内的出版业务将组成另一家公司。

分析人士称,由于新闻集团的出版业务已经受经济下滑和“窃听丑闻”的严重影响,新闻集团试图通过公司拆分的方式提高股东利润。预计这一变化并不会改变默多克家族对新闻集团的实际控制权。

文/记者 程磊 郭悦

传媒大亨默多克

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:默多克
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯