凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传百思买创始人舒尔兹考虑将公司私有化

2012年06月27日 08:31
来源:凤凰科技 作者:凡奇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间6月27日消息,据《华尔街日报》网络版报道,多位知情人士透露,百思买创始人理查德·舒尔兹(Richard Schulze)正在与一家华尔街银行协商,寻求将这家电子零售巨头私有化。

舒尔兹是百思买最大的股东,拥有超过20%的股份,本月早些时候突然宣布辞去百思买董事长和董事职务,称正在考虑如何处理手中的股份。知情人士称,舒尔茨希望让手中持有的百思买股份不会贬值,但他又担心如果百思买不进行重大变革,这些股份的价值会下滑。

现年71岁的舒尔茨曾担任百思买CEO长达30多年之久,知情人士称,他不会回归重掌百思买。然而,百思买私有化并非易事,该公司的“企业价值”(即市值加上债务,减去持有的现金)就达到80亿美元左右。分析师认为,若想说服百思买的所有股东抛售手中股票,收购要约的报价可能必须接近110亿美元。

知情人士称,无论如何,舒尔茨都决心出售他的股份,但他更希望百思买实现私有化,而寻找潜在合作伙伴的谈判还处于早期阶段,也无法保证他就能找到志同道合的投资者。他们透露,正在与舒尔茨合作的华尔街银行是瑞士信贷。据数据服务机构FactSet估计,舒尔茨持有的百思买股份市值约为14亿美元。

舒尔兹拒绝对这一消息发表评论,而百思买和瑞士信贷的发言人也不愿就此事置评。

百思买上个月宣布舒尔兹将于本月辞去董事长一职,并在明年离开董事会。由于百思买前CEO布莱恩·邓恩(Brian Dunn)与下属传出绯闻,而舒尔兹又知情未报,他的离职也是意料之中的事情。舒尔兹今年5月在公司发表的一份声明中称:“我理解和接受审计委员会的决定。”

在过去52周,百思买股价累计下跌了38%。在周二纽交所的常规交易中,百思买股价报收于19.37美元,较前一个交易日上涨86美分,涨幅达4.7%。(编译/凡奇)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:百思买 舒尔兹 私有化 瑞士信贷
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯