凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

投资大鳄索罗斯看空科技板块 减持苹果百度等股份

2012年05月16日 08:54
来源:凤凰科技 作者:雨暄

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,2012年第一季度,传奇投资者乔治·索罗斯(George Soros)看空部分科技股,减持其持有的包括苹果百度雅虎在内的科技板块上市股份。不过,他也在同期内增持高通等其他科技股。此外,索罗斯对于科技板块股票期权的运作头寸也引发了人们的关注。

提交给美国证监会的最新备案文件显示,年届81岁的索罗斯第一季度持续减持其所持有的苹果股份,减持幅度超过一半,剩余持有量为4万股。2011年底,索罗斯共持有苹果上市股份9.5万股。回顾一下,苹果股价在2012年第一季度表现良好,累计涨幅达48.04%。

在减持苹果股份的同期,索罗斯新入手苹果众多供应商之一的高通公司。截至3月31日,索罗斯共持有12.5万股高通股份,以及未来可以一定价格买入5.6万股股份的看涨期权。在2012年第一季度内,高通的股价累计涨幅为24.42%。

与减持苹果股票同样引人注目的举动是,索罗斯买入了PowerShares QQQ信托的看跌期权,价值近2.9486亿美元。具体说来,该看跌期权以交易型开放式指数基金(ETF)为标的物。

这位投资者和慈善家也大幅减少了所持有的中国科技行业领头羊—百度股票的仓位。截至第一季度末,索罗斯持有的百度股票份额为3.7万股。2011年底,投资头寸高达11.85万股。上个季度内,百度的股价累计涨幅达25.16%。

2012年第一季度,索罗斯还减持了雅虎的股份。尽管如此,他仍持有高达71万股雅虎股票。在这一时期的交易中,雅虎的股价累计下跌5.63%。(编译/雨暄)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:索罗斯 苹果 百度 减持 股份
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯