凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

库克:苹果将开创新时代 更关注投资者利益

2012年02月27日 13:48
来源:赛迪网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【赛迪网讯】2月27日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)昨日在会议中告诉股东今后在选择董事会成员方面会更加严格,并且会比公司上任CEO乔布斯更加关注公司股东的权利。

苹果称,在每年的股东大会上,公司会采取新的政策选举董事会成员,即从以前的胜出票数改为多数票。Cook也一再重申公司正在努力探索如何使用976亿美元资金进行投资生产,以回应股东对资产负债的疑问。

这是继上月邀请独立工会组织视察供应厂商后,苹果的又一个转变,这预示着苹果与投资者的交流将步入一个新时代。Anne Simpson,加利福尼亚公共雇员退休制度管理领导,称此次改变非常适合苹果公司,这意味着苹果今后会与投资者有更多的交流。

昨日的会议是继乔布斯去世后,苹果召开的首次会议。ISI集团分析人员Marshall 称:“苹果的进步是顺其自然的,这不是一个180度的大转弯,而是一个缓慢、平稳的发展过程。我相信今后苹果会以更美的姿态呈现自己”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:齐琳琳] 标签:库克 苹果 投资者
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯