凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

柳传志:对收购惠普PC持谨慎态度 要价会很高

2011年08月26日 06:53
来源:新京报 作者:吴敏 林其玲 秦斌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

联想董事长柳传志

本报讯(记者吴敏林其玲秦斌) 联想控股集团董事长柳传志惠普出售PC业务表现出谨慎态度。他认为收购价格以及PC业务和新业务的比较都是值得考量的问题。柳传志是在参加民营企业500强发布会后对记者这样表示的。

柳传志说,目前惠普PC业务仍保持有相当的利润,在这种情况下收购要价会很高;第二,用大笔资金收购PC还是用这些资金来发展Pad之类的新业务,这中间的区别仍值得考量。

不过柳传志在昨日的主旨演讲中指出,民营企业应该“吃着碗里的饭,一定要看着锅里的”。他说,“回想联想2000年时,如果不积极并购,就不可能像今天这样进入500强”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:PC业务 惠普 柳传志说
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯