凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传三星与台湾代工厂接触 或为接手惠普PC准备

2011年08月23日 15:34
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 北京时间8月23日消息,据Electroista网站援引Digitaltimes报道,据行业内部人士透露,三星目前正在与包括广达、仁宝和和硕等在内的中国台湾代工厂商会谈,将部分订单外包给这些企业。

该消息人士还透露,三星此举似乎表明该公司已经准备好接管惠普PC业务。

该消息人士还指出,台湾OEM行业的生产效率和成本控制方面无人企及。因此,如果三星接管惠普PC业务,其4000万台的PC出货量就仍然要依靠这些OEM企业。不过,由于三星的垂直整合度非常高,因此面板、内存和电池等相关零部件供应商有可能会受到影响。

此前有报道称,如果惠普将PC业务出售给其他企业,广达、富士康和英业达等企业有可能会受到最大的冲击,原因是他们在惠普订单中的占比较高,而纬创和仁宝则有望获益。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:武上晖] 标签:三星 台湾 代工厂 惠普 和硕 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯