解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
2011IDF峰会在京举行 共迎“互联计算”新时代

2011年04月12日 10:31
来源:通信产业网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【通信产业网讯】4月12日消息,2011英特尔信息技术峰会(IDF 2011)今天上午在国家会议中心隆重开幕。这是1999年以来连续第13个年度IDF在中国举行。来自国内外的企业技术决策者、经营管理人员、软硬件开发人员和媒体记者、产业分析师数千人齐聚一堂,与英特尔顶尖技术专家、思想领袖们共襄盛举,共同探索全球计算产业的变革和创新趋势,分享最新技术前沿成果,相互学习、共享创意、促进协作,携手迎接个性化“互联计算”时代的机遇和挑战。

站在本世纪第二个10年的起点上,2011年是PC诞生30周年,PC的概念正从“个人电脑”(Personal Computer)扩展到“个性化计算”(Personal Computing),计算已经成为人们工作和生活中不可或缺的一部分。纵观全球,当前的IT产业呈现出融合、调整、变革的趋势,技术创新步伐加快,产业生态系统正在重构。而在我国,2011年是“十二五”规划的开局之年,中国加快经济发展方式转变,培育和发展战略性新兴产业,推动信息化和工业化深度融合,加强和创新社会管理,从多个角度吹响了“创新驱动、转型升级”的号角。这一切都给IT产业提出了全新的需求,也带来了富有想象力的创新和成长空间。

与此同时,英特尔正在进一步扩展器芯片设计、制造工艺以及软件能力,以构建个性化的“互联计算”(Continuum of Computing)体验,面向家庭、车载、办公以及便携等所有互联设备提供计算的一致性和互操作性。今天开幕的IDF 2011以“智无界,芯跨越”(Compute Continuum and Beyond)为主题,表达了英特尔希望推进从硬件、平台到软件和服务全面的计算解决方案,将计算的智能扩展到更广阔领域,促进个性化“互联计算”体验的普及;同时面向中国市场支持本地产业伙伴创新跨越,助力新一代信息技术等战略性新兴产业发展。

IDF是英特尔全球性的技术展示平台,也是携手合作伙伴前瞻探索的共享性创新平台。在中国迈向创新型国家的征程中,信息产业发挥着举足轻重的作用。IDF作为信息行业的风向标,与中国本地产业的结合度日益紧密,为本地合作伙伴及用户传递的价值也更大了。“当前,我们正在进入一个全新的个性化互联网时代,这将从根本上改变IT公司提供产品、内容和服务的方式,从而带来产业形态和软、硬件创新模式根本的变革,”英特尔中国区总裁杨叙表示:“英特尔致力于创新和扩展计算技术,连接世界上每一个人。借IDF 2011继续在北京首发,英特尔将给广大用户展现更丰富的体验价值,让其生活和工作变得精彩;同时也将深化其产业价值,与合作伙伴一起探索产业变革,携手创新超越。”

IDF 2011将以内容丰富、精彩纷呈的主题演讲、技术课程、技术社区以及英特尔展区、动手实验等,分享最前沿的行业及技术信息,传递激动人心的 “互联计算”体验价值。其中在4月12日上午安排了3场主题演讲:英特尔架构事业部副总裁、嵌入式与通讯事业部总经理唐迪曼(Ton H. Steenman)将探讨嵌入式创新驱动的未来世界中更强的整体体验和计算方案;英特尔公司副总裁、平板和上网本设备事业部总经理道格•戴维斯(Doug Davis)将演讲层出不穷的智能设备所演绎的个性化计算未来;而英特尔公司高级副总裁、软件与服务事业部总经理詹睿妮(Renée J. James)则会面向广大开发人员介绍基于英特尔架构开发绝佳体验的最新资源和工具。

处在变革的时代,IDF 2011也务实传递着以创新赢变革的产业价值。IDF搭建促进学习、协作和创新的强大平台,为产业合作伙伴和广大开发人员带来了更丰富的技术机会,坚定了大家共创新、同超越的信心。在4月13日上午,英特尔架构事业部副总裁、数据中心事业部总经理施浩德(Kirk B. Skaugen)将演讲如何与合作伙伴一起“实现互联计算”,从客户端设备到数据中心和云计算。而英特尔中国区总裁杨叙将做主题为“变革跨越,共赢中国”的演讲,号召产业链合作伙伴立足中国、携手创新,拥抱个性化互联网时代的创新机遇。

IDF 2011还安排有100多场精彩的技术课程,由英特尔和IT行业的技术专家讲授“互联计算”、云计算、平板电脑、智能电视、MeeGo等热点话题。IDF技术展区也在今天上午正式开放,其中有来自英特尔和赞助商的丰富展览和演示。在这里与会者可以自己动手操作行业最新技术成果,也可以获得绝佳机会与领先的技术企业和创新者进行互动、交流思想,同时深入接触和体验多个技术社区。

据悉,IDF 2011的金牌赞助商为海力士半导体(Hynix Semiconductor)、联想、Rambus、三星电子、超微计算机(Super Micro Computer)和VMware。IDF银牌赞助商包括DTS、海尔、华为、浪潮和宝德。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯