解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
IDF2011技术前瞻日:嵌入式搭台 互联计算唱戏

2011年04月11日 18:39
来源:比特网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

[导读]今天,在IDF2011技术前瞻日(Day 0)的现场,英特尔中国区总裁杨叙、英特尔中国研究院院长方之熙博士以及多位英特尔技术高层及专家就“未来的计算:嵌入、互联、智能”发表了自己的看法。

2011英特尔信息技术峰会(IDF2011)即将于4月12日至4月13日在国家会议中心召开。今天,在IDF2011技术前瞻日(Day 0)的现场,英特尔中国区总裁杨叙、英特尔中国研究院院长方之熙博士以及多位英特尔技术高层及专家就“未来的计算:嵌入、互联、智能”发表了自己的看法。

英特尔中国区总裁杨叙在技术前瞻日欢迎致辞中表示:“技术的创新永无止境。英特尔将会把前瞻性的研究成果应用于中国的新兴产业,推动与合作伙伴的创新,在‘互联计算’的愿景下实现产业发展的新机遇。”

英特尔中国研究院院长方之熙随后作出了题为《立足中国,以嵌入式创新服务世界》的主题演讲。方之熙认为,全球嵌入式市场当前的增长势头迅猛,中国在其中扮演着重要的角色。同时,这一市场的发展也带来了巨大的商机。

方之熙介绍说,目前,英特尔研究院主要的研究战略包括嵌入式系统研究、互动与体验研究、学术项目与研究等多个方向。其中,英特尔中国研究院主要负责嵌入式系统研究的部分。目前,英特尔中国研究院已经在用于信号处理领域的英特尔架构、用于三网融合的先进视频系统研究等方面实现了较大突破。

“英特尔所做的,并不是限于某一个市场或者产品的研究,而是跨越产品的互联,以求得将英特尔的架构和框架做的更好。”方之熙表示说。

在随后的技术演讲中,英特尔研究院副总裁、集成平台研究实验室总监Vida Ilderem就互联生活、零售业等几个方面,为与会者介绍了集成平台的应用与前景。她表示,未来的嵌入式设备必须具备强大的环境感知、互联和嵌入式推理功能,嵌入式计算将有可能改版我们的工作、学习、娱乐和创新方式。

英特尔院士、架构事业部可扩展服务器架构部门总监布雷格博士公开向外界公布了英特尔2015年的云计算愿景。他说,在未来的云计算架构中,位于社区边缘的分布式云将是其中重要的组成部分。通过在联合(公共和私有云之间安全地共享数据)、自动化(IT部门可以更多地关注创新,而非管理)以及客户端感知(基于设备功能优化服务)这三个部分之间的相互联系,云计算将成为“互联计算”的基础,进而为人们的生活应用服务。

关键字:IDFIDF2011英特尔

[责任编辑:李旭阳]

物联网技术

物联网应用

华为

erp

sns

ipv6

华为

facebook

sql server 2000

Copyright (C) 1999-2011 Chinabyte.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络

渝ICP证B2-20030003号 商务联系、网站内容、合作建议:010-82657868

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯