凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标做慈善在台湾撒钱

2012年05月21日 20:59
来源:香港商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

赴台展开行善感恩之旅的大陆企业家陈光标26号晚间抵台,下榻于台北圆山饭店,昨天早晨,他及所率领的团队开始在岛内向贫户派善款。据悉,陈光标预定在台参加新竹县政府、南投县政府、花莲县政府的“两岸心、关怀情”活动,并将发红包给低收入户。

抵台即受羞辱伤心

前天夜里,标哥从香港搭乘华航班机抵达桃园机场后,却遭到绿营立委抗议,这些绿营立委大骂陈光标是伪善团;但也有自称代表弱势族群的民众高举红布条,列队欢迎陈光标来台捐钱。理念不合的两派人马,更因此爆发口角冲突。面对绿委恶骂,陈光标感到委屈,曾一度落泪。

昨晨派出首个红包

27号一早,陈光标在下榻的台北圆山饭店,遇上一名贫妇拦路求助,陈光标直接大手笔发放七万台币的大红包,让拿到红包的贫妇相当感动。

陈光标称,当天上午在台北圆山饭店用过早餐后,正接受媒体访问,解释自己身上带有两种额度,分别为5万跟1万元的红包,没想到这时出现一名自称低收入户的老妇人,陈光标马上给她一个5万红包,妇人又说自己的母亲因为重病,眼睛快看不到,陈光标再加码,再给两个1万的红包,最后一共给了7万元。

上午和妻儿分开行动

陈光标昨日上午和家人各自行动;原本打算参观故宫的陈光标,让守候的台湾媒体在故宫空等,对于媒体询问陈光标的去处,妻子表示,丈夫“手边还有事要处理”,所以没来。

当天上午,和陈光标同团的每个成员,在进入故宫时每人服装上都别上有“低调之旅”的胸章。

与陈光标同团的大陆企业家宝鑫投资集团董事长李琳在走出故宫展览室后称,“我们这次是大陆爱心企业家感恩之旅”,而且“一开始就是低调,低调做人”,来台全程都会带着“低调之旅”胸章,并想把爱心贡献给那些有需要的低收入户。

下午赴新竹行善

昨天下午,陈光标前往新竹县,在县府礼堂向315名弱势者发出每人1万元新台币的红包,新竹县长邱镜淳夫人古素珍以新竹县妇联会代表名义代表接受。

为了顾及受赠者的感受,新竹县政府安排315名受赠者坐在礼堂前方,记者和观礼人士坐在后方,县政府还在现场摆出告示,希望媒体记者尊重受赠人的感受,不要拍摄受赠人脸部特写及采访个案。 除了发出400万台币的红包之外,陈光标也另外捐赠5至15万元不等捐款给新竹的9个社福机构。为此,邱镜淳将以县政府的名义颁发感谢状给陈光标。

陈光标:希望每年都来

在新竹捐款现场,陈光标表示,到新竹县发红包只是一个开始,以后希望每年都来。听到此语,台下民众给予热烈掌声。

至于有人质疑高调行善,陈光标说,他不在意,因为觉得做好事不说,会感到难过。

对于有民众拦路要红包,他说,很愿意帮助他们,若日后再看到民众向他要红包,仍愿意伸出援手。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:陈光标 绿营 故宫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯