凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土豆网24日晚将在纳斯达克摘牌 创始人王微退休

2012年08月24日 09:34
来源:凤凰科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 8月24日消息,优酷并购土豆案正式完成3天后,土豆网创始人兼CEO王微于昨日晚间宣布正式退休,而土豆网在纳斯达克的交易将于今晚停止。

昨日晚间,王微在微博上感慨称:“七夕夜晚,七年土豆,今晚(8月23日晚)正式退休。谢谢每个的兄弟姐妹,也谢谢路上每个经过的人在故事里留下的一笔色彩……下一个有趣的梦里再见。”

今年3月12日,优酷网与土豆网宣布以100%换股的方式合并,土豆所有已发行股及土豆的美国存托凭证,均退市兑换成优酷股。合并后的公司称“优酷土豆股份有限公司”。

8月20日,优酷土豆股合并方案获批准通过,优酷土豆集团正式诞生。土豆网也将于今日晚间在纳斯达克摘牌。

根据合并协议条款,在合并计划生效日以前发行和已流通的土豆每股A类普通股和B类普通股已被取消,可换取7.177股的优酷A类普通股。此外,在合并计划生效日已经发行和已流通的土豆每股美国存托凭证(代表4股土豆B类普通股)也已被取消,可换取1.595股的优酷美国存托凭证,每股优酷美国存托凭证代表18股优酷A类普通股。

并购后,优酷CEO古永锵将担任集团董事长兼CEO。而根据此前优酷向SEC提交的文件显示,王微将进入优酷董事会担任董事一年,并参与重大决策。

不过,目前尚不清楚王微是否将卸任新集团董事一职。但可以肯定的是,王微将不再担任新公司的高管。

王微本人目前并未透露其接下来的去向和计划。业内人士普遍认为,喜欢写书、编排话剧、游山玩水的王微可能会将退休后的更多精力投入于上述生活。

王微简介:

拥有欧洲工商管理学院(INSEAD,枫丹白露,法国)的MBA学位以及约翰霍普金斯大学的计算机硕士学位。曾在在美国和法国居住了8年和1年。

王微于2005年创办土豆网。此前,王微是德国贝塔斯曼集团总部的企业发展总监兼贝塔斯曼在线中国执行总裁。在此期间,王微负责贝塔斯曼集团在中国的战略策划以及贝塔斯曼在线中国的重组工作。

1997-2001年间,王微任职于美国休斯公司。任职业务开发经理期间,王微负责亚洲市场的卫星宽带及卫星电视业务。王微也参与了休斯在亚洲的战略规划和并购。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:土豆 王微 纳斯达克 摘牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯